И сгустилась тьма: В США прекратили работу правительственные сайты и сервисы

Большинству наших сограждан и в голову не придет, что если правительство не утвердит бюджет, то на следующий день без бюджета и квот финансирования должны прекратить работу государственные СМИ, комитеты, учреждения и министерства. Как известно, что в России, что в соседних пост-совковых странах правительства регулярно факапят, бюджетные комитеты и депутаты парламента не находят общего языка, - и ничего, все живут и никто не парится. Но не таковы представители цифровой демократии.
Дело в том, что там не приняли своевременно госпрограмму финансирования - и федеральное правительство прекратило работу впервые за минувшие 17 лет.
И тут есть нюанс: если раньше такой парламентский кризис был бы интересен только политобозревателям и новостным СМИ, то теперь за происходящим с большим вниманием следят и все, кто пишет о социальных медиа и СММ.
Вот например, так выглядит в период "всеобщего закрытия" USA.gov - американский аналог Единого портала госуслуг:
Правительственные агентства в США тоже опубликовали сообщения вроде вот этого, что появилось на сайте Департамента сельского хозяйства:
Ну и самое эпичное: уход "во тьму" из Твиттера. Вот, к примеру, скорбный твит от NASA:
В NASA даже из Instagram ушли:
А вот, короче, апокалипсис: если прилетит астероид, некому будет даже вызвать Брюса Уиллиса или Чака Норриса:
Ну и вот еще:
В работе остался сайт, связанный с Obamacare (программой нового типа медицинского страхования от Барака Обамы) - к слову, именно вокруг этой программы финансирования и поцапались партии в Штатах. Больше можно найти в Твиттере и Фейсбуке по тегам #governmentshutdown и #theshutdown.
Источник: siliconrus.com

Источник: 
InternetUA