Игровой дайджест #34

Денис Тихонов
Релиз Divinity: Original Sin задерживается до следующего февраля, поскольку Kickstarter принёс больше денег, чем требовалось, и избыток пойдёт на расширение игры. А ещё стало известно о дополнении к The Bureau: XCOM Declassified и релизе Ratchet and Clank: Nexus.
Divinity: Original Sin припозднится
Интересно, куда сбежали все горожане?.. Как сообщает 1С-СофтКлаб, российский дистрибьютор пошаговой ролевой игры Divinity: Original Sin, компании Larian Studios потребуется дополнительное время на завершение проекта, поэтому игра выйдет 28 февраля 2014-го.
Нет, с ней всё хорошо, даже лучше, чем планировалось. Сбор средств на расширение игрового мира вёлся в системе Kickstarter. Пользователи были щедры: запрошенное серьёзно перекрыто, и это позволило значительно расширить игровой мир. Появятся новые локации и квесты, главные герои получат дополнительные характеристики и систему перков, сопровождать же их в приключениях будут не безликие наёмники, а полноценные персонажи с собственными предысториями и квестами. Наконец, заново запишут оркестровый саундтрек. Свеженький! Но всё это требует времени, и релиз пришлось отложить.
Ну а игросюжет крутится вокруг орков, каким-то образом дорвавшихся до магии. Свободным народам Ривеллона грозит порабощение, и только вам под силу приструнить зеленокожих.
Разработчики рассказывают (англ.) о том, чем займутся после удачной Кикстартер-кампании:
Новые Рэтчет и Кланк
Таким должно быть правосудие пушистым и с большими пушками! Студия Insomniac Games анонсировала продолжение серии Ratchet & Clank в начале лета, пообещав выпустить его этой зимой на приставке PS3. Что ж, теперь мы знаем, когда именно появится Ratchet & Clank: Into The Nexus.
Североамериканский релиз состоится 12 ноября, а европейский 13-го. Платформа одна PlayStation 3. Издатель Sony Computer Entertainment.
О чём это? Наши герои сопровождали неких криминальных близняшек Вендру и Нефтина. Преступный ум, разумеется, не дремлет, и подопечные сбегают. Репутация Рэтчета и Кланка под угрозой, нужно во что бы то ни стало отыскать беглецов. Отправившись на некую планету в самом захолустном уголке галактики, герои столкнутся с межпространственным кризисом, грозящим всей вселенной...
Трейлер Ratchet & Clank: Into The Nexus:
Опять пришельцы. Снова атакуют
Инопланетные гости поймут, что значит горячий приём. Не устали от сражений с алиенами? Тогда умилитесь: у тактического шутера от третьего лица The Bureau: XCOM Declassified будет скачиваемое дополнение, получившее название Hangar 6 R&D.
Это небольшой приквел, знакомящий нас с событиями, происходившими незадолго до полномасштабного вторжения чужаков. Один из агентов был заражён инопланетным патогеном и теперь представляет угрозу для всей секретной службы. Вам предстоит взять под управление одного из спецпарней и при помощи его отряда разобраться с проблемой.
Трейлер The Bureau: XCOM Declassified:

Источник: 
Компьюлента