Интернациональная космическая командировка сроком на год

В 2015-м году, имитируя длительную межпланетную экспедицию, интернациональный экипаж космонавтов проведет на МКС больше года. Именно такую экспедицию планирует провести Роскосмос со своими партнерами. И это при том, что на сегодня стандартный срок космических командировок не превышает 6 месяцев. Идея организовать столь длительную космическую вахту родилась после того, как 2010-2011 годах был успешно проведен эксперимент "Марс-500". В ходе эксперимента "Марс-500" международный экипаж в составе шести космонавтов провели в полной изоляции 520 дней в условиях, максимально реалистично имитировавших полет на Марс.
Конечно, отправлять экипаж на 500 дней в космос пока что еще нереально, но вот провести год в космическом полете с тем, чтобы оценить системы жизнеобеспечения МКС, а также потенциал автономности подобного экипажа, "было бы интересно", как сказал Алексей Краснов, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса.
Конечно, при подготовке участников вахты к такому длительному совместному пребыванию в космосе особо важны психологическая подготовка, которой и будет уделено огромное внимание в ходе подготовки к полету.</
Источник: hotinet.ru (http://www.hotinet.ru/all/1701-internacionalnaya- kosmicheskaya-komandirovka-srokom-na-god.html)
 

Источник: 
Newsland