Инвестор Hyperloop: из Москвы до Лондона можно будет доехать за 2,5 часа

"Нефть России", 26.09.16, Москва, 21:41 Владелец группы "Сумма" и акционер Hyperloop One Зиявудин Магомедов в интервью Financial Times рассказал о перспективах высокоскоростных перевозок между Москвой и Лондоном.
По его словам, построенная по технологии Hyperloop магистраль может связать столицы России и Великобритании через 15 лет. Дорога в таком случае займет лишь два с половиной часа.
"В России есть определенные проблемы с оценкой и внедрением технологий. Но я большой оптимист", - прокомментировал Магомедов.
Проект Hyperloop представляет собой сверхскоростной поезд, перемещающийся в вакуумной трубе. Эту идею в 2012 году предложил инженер Элон Маск, основавший компании SpaceX и Tesla Motors. Предполагается, что новая технология позволит перемещаться вдвое быстрее самолета при минимальных затратах энергии.
Как сообщал генеральный директор Hyperloop One Роб Ллойд, компания оценивает создание сверхскоростной транспортной системы в России на таких маршрутах, как Китай-порт Зарубино, Москва-Санкт-Петербург, а также между столичными аэропортами. В 2017 году компания выберет для реализации три проекта, в число которых может войти и российский.
Летом 2016 года группа "Сумма", правительство Москвы и компания Hyperloop One договорились изучить возможность внедрения новой технологии в российской столице.

Источник: 
Нефть России