И.о. Председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко в программе "Рандеву" на "5 канале"

Космос стал огромным бизнесом в Украине и он ежегодно растет. Об этом 8 апреля 2017 года в программе "Рандеву" на "5 канале" рассказал и.о. Председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко.
"Безусловно космос стал огромным бизнесом - 270 млрд в год. И он растет около 10% в год. Никакой другой отрасли в мире не существует, где были бы такие высокие темпы роста и, конечно, высокие прибыли", - сказал Радченко.
"О совместных проектах с Россией, конечно, мы имели серьезную потерю. Мы потеряли российский рынок нашей готовой продукции, потеряли российских поставщиков готовой продукции и комплектующих материалов, и космическая отрасль Украины была в очень серьезной ситуации, когда нам нужно заниматься и импортозамещением, и поиском рынков для нашей готовой продукции", - рассказал он.
Вместе с тем он подчеркнул: "Нашими инженерами и конструкторами практически этот вопрос решен. У нас есть возможности исключить из реализации тех проектов, которые мы на сегодня запланировали, российскую комплектацию и материалы. То есть украинский космос без России - возможен".
.

Источник: 
Спейс-Информ