"Известия": замминистра обороны Остапенко возглавит Роскосмос

| "Газета.Ru"
Заместитель министра обороны России Олег Остапенко возглавит Российское космическое агентство, пишут "Известия".
По сообщению источника газеты в правительстве, принципиальное решение о замене Владимира Поповкина на Остапенко принято. В пятницу Остапенко был приглашен в Белый дом, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу.
Сам Остапенко заявил, что рапорт еще не написал: "Когда будет официальная информация, будет и разговор, сейчас пока мне вам сказать нечего".
Официальная информация, по словам источника, появится не позднее 8 октября - с этого дня Владимир Поповкин планировал отбыть на реабилитационное лечение после перенесенных операций: на этой неделе глава Роскосмоса написал заявление об отпуске на месяц, обосновав необходимость заключением медицинского учреждения.
По информации от источника в Роскосмосе, Поповкину предложено стать советником Владимира Путина по вопросам космической деятельности. Глава государства, по словам источника, по-прежнему хорошо относится к Поповкину, несмотря на то, что глава Роскосмоса уже давно в немилости у руководства правительства.
Провалы в космосе. Подробности:
Первый после аварии в июле "Протон" со спутником связи стартовал с Байконура →
Роскосмос: "Протон-М" запустят 30 сентября с Байконура →
Виновных в аварии ракеты "Булава" могут уволить →
Роскосмос: на "Протонах" изменят форму датчиков угловых скоростей →
Роскосмос: систему информирования экипажа МКС отключили специально →

Источник: 
Газета.Ru