К взрыву Falcon 9 могут быть причастны конкуренты SpaceX, - Washington Post

Во время расследования взрыва ракеты Falcon 9 у SpaceX появились подозрения в адрес конкурентов. Компания заметила на видео подозрительную активность на крыше здания-конкурента рядом с пусковой платформой, пишет Washington Post.
В рамках расследования сотрудник SpaceX пытался получить доступ к крыше здания конкурентов компании - United Launch Alliance (ULA). Как пишет издание, представители SpaceX обнаружили на видеозаписях подозрительную активность на крыше здания неподалеку от пусковой платформы во время подготовки ракеты Falcon 9 к испытанию. Строение принадлежит конкуренту SpaceX ULA и находится примерно в двух километрах от пусковой платформы, которую с крыши здания четко видно.
Когда сотрудник SpaceX попытался пройти на крышу ULA, ему отказали в доступе и обратилась к Управлению специальных расследований ВВС США. Следователи после осмотра крыши не нашли ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты.
Компания Илона Маска проводит расследование причин взрыва совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США, NASA и ВВС США.
Напомним, взрыв на пусковой платформе SLC-40 на мысе Канаверал в штате Флорида, которую использует компания SpaceX, произошел 1 сентября.
LENTA.com.ua

Источник: 
Passage.com.ua