К земле приближается новая комета: ее можно будет увидеть как на ночном небосводе, так и днем невооруженным взглядом

ВС 17 сентября 2013 в 09:00
К Земле приближается очередная комета. Несмотря на то, что она пройдет далеко от нашей планеты, сторонники конспирологических теорий говорят о подготовке властей разных стран к возможному столкновению.
Комета C/2012 S1, получившая название ISON, была открыта год назад двумя любителями астрономии из России и Беларуси. Более подробное изучение показало, что комета состоит из нескольких тел, а ее хвост растянулся на более чем 60 тыс. километров. По заверениям астрономов, 1 октября комета пройдет возле Марса. К моменту прохождения орбиты нашей планеты, ISON будет находится далеко от Земли и полетит дальше к Солнцу, которого достигнет 28 ноября. И уже на обратном пути, если не расплавится, комета подлетит к Земле 26 декабря на расстояние 65 млн километров. Но начиная с конца ноября комету можно будет увидеть на ночном небосводе невооруженным взглядом, а по мере приближения к Солнцу - и днем.
Есть повод для сомнений
У ученых новооткрытая комета не вызывает опасений. Но у любителей конспирологических теорий свое мнение на этот счет. И не безосновательное. 15 февраля этого года на опасно малом расстоянии от Земли пролетел астероид, также открытый только в прошлом году. Он пронесся над нашей планетой всего в паре десятков тысяч километров, что ниже орбиты некоторых спутников. Но за несколько часов до прохождения космического гостя в земную атмосферу влетел метеорит и взорвался над российским городом Челябинском. В результате чего пострадало более полутора тысяч человек. А в конце июня этого года российское МЧС и его американский аналог FEMA заявили об объединении усилий в борьбе с космическими угрозами.
Срок - до 1 октября
Американские конспирологи, ссылаясь на некие конфиденциальные сведения, утверждают, что FEMA ведет масштабную подготовку к катаклизму этой осенью. Речь идет о приобретении медикаментов, сухих пайков и пакетов с водой на десятки миллионов долларов. Также говорится о рассредоточении американских вооруженных сил, закупке техники для подавления гражданских беспорядков и привлечении для этого иностранных сил. И все это до 1 октября, как заявляют конспирологи. Даже сдача квартальной отчетности американскими компаниями перенесена на 16 октября. Также утверждается, что все экстренные ресурсы будут направлены в Регион III, где находится столица США Вашингтон.
Тем временем, американские власти не спешат успокоить своих граждан: за то время, сколько курсируют эти слухи, FEMA не выпустила ни одного опровержения.
Источник: vz.ua

Источник: 
ВсіСуми.com