Как Кристофер Нолан стал режиссером "Бэтмена: начало"

Новости кино Фото: Reuters
В настоящий момент Нолан работает над фантастическим триллером "Межзвездный".
Кристоферу Нолану потребовалось 15 минут, чтобы убедить руководство студии Warner Bros. доверить ему пост режиссера проекта "Бэтмен: начало". Эти слова студийных боссов приводит издание Digital Spy.
24 сентября 2013 года поступает в продажу коллекционное издание трилогии "Темный рыцарь" производства компании Warner Bros. Home Entertainment. В дополнительных материалах на одном из дисков главы компании говорят о впечатлении, которое произвело на них выступление Кристофера Нолана.
"Презентация, которую провел Крис была быстрой. Она длилась 10 или 15 минут. Но была невероятно целостной, и это действительно был "Бэтмен: начало", - заявил Грэг Сильверман, президент компании. Его предшественник на посту Джефф Робинов добавил: "Крис вошел и сказал: "Послушайте, что я хочу сделать в фильме. Вот, что я хочу сделать в визуальном плане. Вот сюда, я считаю, должен отправиться главный герой. Я думаю, мой фильм будет отличаться от всех супергероических фильмов, которые вы видели раньше. И что я действительно хочу сделать, так это взять этот жанр и использовать его, чтобы снять настоящий жанровый фильм".
Сам Нолан, комментируя свою презентацию, подчеркнул, что все были очень открыты для того, чтобы услышать его, и это большая привилегия для режиссера.
Напомним, что в настоящий момент Кристофер Нолан работает над фантастическим триллером "Межзвездный", в центре сюжета которого находится группа исследователей, путешествующих в межзвездном пространстве с помощью так называемых "червоточин".

Источник: 
Телеграф.com.ua