Казначейство США: Последствия дефолта будет расхлебывать целое поколение. Обама обратился к Wall Street: На этот раз вам стоит волноваться. ФРС США: Реальность не всегда соответствует нашим прогнозам :-(

Казначейство США (!) заявляет - последствия дефолта могут стать катастрофой, быть более ужасными, чем Великая Депрессия и последствия его придется расхлебывать, возможно, больше чем поколение.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ, НАВОДКА: http://www.zerohedge.com/news/2013-10- 03/treasury-warns-default-impact-could-last-generation
Чересчур оптимистично. Последствия предыдущего коллапса финансовой глобализации в 1345 году были гораздо более суровые - сокращение населения в Европе в пару раз, хаос, Столетняя война и т.д. Численность населения удалось восстановиться на прежний уровень спустя столетия. Впрочем, пусть и не дефолт, а гиперок, - какая разница? США с выбранной тропы уже не свернуть - ибо ступили они на нее не вчера, а полвека назад.
Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь: http://aftershock.su/?q=node/38886
Обама обратился к Wall Street: На этот раз вам стоит волноваться aftershock_su October 3rd, 11:09
Обама снова заявил, что он не намерен идти на уступки, добавив, что на этот раз он "рассержен" приостановкой деятельности правительства Америки. Как сообщают СМИ, он продолжит стоять на своей позиции.
В интервью телеканалу CNBC Барак Обама заявил: "Если у нас войдет в привычку то, что одной партии можно заниматься вымогательством, то тогда ни один последующий президент не сможет эффективно управлять страной. Я знаю лишь то, что американский народ - и я вынужден признать, что бизнесмены тоже - устал от постоянных переходов от кризиса к кризису", - подчеркнул американский лидер.
Председатель совета директоров Goldman Sachs попросил конгрессменов поднять потолок госдолга США, добавив, что крупнейшие бизнесмены страны сходятся во мнении, что в противном случае Америку ждет катастрофа.
Из-за "выключения" правительства, Соединенные Штаты вынуждены отложить военную помощь Израилю, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф. По ее словам, Обама попросил в новом финансовом году выделить на эти цели из бюджета $3,1 млрд, однако Вашингтон пока не может этого сделать.
По данным СМИ, разногласия по поводу бюджета между демократами и республиканцами в Конгрессе затронули не менее 3 млн человек. Даже президент Барак Обама стал жертвой ситуации: его администрации пришлось отменить запланированный визит на Филиппины и в Малайзию.
В связи с приостановкой деятельности правительства США перестали работать практически все учреждения с госфинансированием, за исключением стратегических - полиции, армии, больниц и тюрем. Финансирование школ сокращено... около 800 тыс. госслужащих (почти 40% всего федерального аппарата) временно отправлены в неоплачиваемые отпуска. По оценке аналитиков, в сложившейся ситуации денег хватит примерно на неделю.
В официальном заявлении руководство NASA предупредило, что все запланированные мероприятия будут отложены на неопределенный срок. Свою деятельность прекратили 97% сотрудников космического агентства. Исследования приостановил и марсоход Curiosity. Работать будут только астронавты на МКС и те специалисты, которые отвечают за безопасность.
По информации СМИ, shutdown поставил под угрозу работу множества американских разведпунктов и агентов по всему миру. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что ЦРУ и АНБ отправили в неоплачиваемый отпуск 70% сотрудников, что наносит серьезный урон национальной безопасности и "открывает двери перед террористами".
Источник
ФРС США: Реальность не всегда соответствует нашим прогнозам :-( aftershock_su October 2nd, 21:35
Президент отделения ФРС в Бостоне: "Реальность не всегда соответствует нашим прогнозам".
ИСТОЧНИК: http://www.zerohedge.com/news/2013-10-02/quote-day-fed-forecasts- vs-reality-edition
А мы-то думаем, почему Авантюрист за годы, а Ларуш за десяток лет смогли обозначить / обосновать неизбежность суперкризиса и коллапса финансовой системы США, а ФРС не смог. А, оказывается, все просто - дело в том, что модели ФРС не отражают реальность.
Источник: Афтершок.
Loading...

Источник: 
Око Планеты