Кефир в условиях невесомости изготовят на МКС

Эксперимент может иметь решающее значение для экспедиции на Марс.
В марте 2017 года на МКС отправится экспедиция, которая в рамках эксперимента попробует изготовить кефир в условиях космоса. Займется этим космонавт Федор Юрчихин, а компанию ему на околоземной орбите российскому космонавту составит американский астронавт Джек Фишер, сообщает федеральное агентство новостей (ФАН).
Российские биологи и специалисты по космическому питанию планируют выяснить, возможно ли изготовление кисломолочных продуктов в условиях невесомости. Также ученые собираются сравнить "космический" кефир с обычным кисломолочным продуктом, сделанным в земных условиях.
Отмечается, что отработка технологии производства кефира в космосе может иметь решающее значение для обеспечения питания космических путешественников во время полуторагодовалого перелета на Марс.

Смотрите также

КНР вывела на орбиту два спутника дистанционного зондирования Земли
В России в космос отправили первый в мире напечатанный наноспутник
Государственное космическое агентство Украины и испанская компания "ELECNOR Deimos" подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в космической сфере
Архангельский ЦБК подарил роботов воспитанникам новодвинского Детского дома творчества
Мэдэгма Доржиева стала заслуженной артисткой Бурятии
Тернопольские ученые разработали систему управления антенной станцией для приема информации от спутников дистанционного зондирования Земли
Мифы о безнадежной отсталости в Советском Союзе электроники и вычислительной техники
Чудеса не только под подушкой: необычный День святого Николая для воспитанников интерната им. А. С. Макаренко
Астронавт НАСА Пирс Селлерс умер от рака
Путешествие в синем троллейбусе против часовой стрелки