Хороший подарок ко дню рождения. Ушедшая в Счетную палату Татьяна Голикова освободила место для Суркова. "Приказ ждем сегодня или в понедельник"

Госдума на пленарном заседании в пятницу проголосовала за кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты РФ. Уход Голиковой с поста помощника президента освобождает эту должность для Владислава Суркова. Приказ о его назначении будет подписан в самое ближайшее время.
В комплексе зданий на Старой площади, которые принадлежат Администрации президента, уже подготовили для Суркова кабинет. И как рассказывают источники "URA.Ru", на рабочем столе будущего помощника Владимира Путина уже стоит его любимый глобус планеты "Марс", а в новый книжный шкаф перенесена почти вся его библиотека, которая у него была еще при работе в должности первого заместителя руководителя АП. По нашей информации, приказ о назначении Владислава Суркова будет подписан либо сегодня вечером, либо в понедельник. Как и предполагалось, в новой должности бывший первый вице- премьер будет курировать отношения России с Украиной и Грузией.
"Назначение Суркова специально отложили на конец сентября, чтобы прошли выборы, завершилось обсуждение их результатов, прошел Валдайский клуб с участием Владимира Путина. Кремль просто не хотел Сурковым перекрывать информационную повестку. Ведь любое упоминание о Владиславе Юрьевиче имеет какое-то магическое воздействие на политический и медийный истеблишмент", - рассказывает политолог, близкий к Кремлю.
Кроме того, источник "URA.Ru" в Госдуме также подтверждает, что назначение бывшего кремлевского идеолога состоится в эту пятницу или в понедельник , потому что депутатам дали понять, что приказ появится сразу после утверждения парламентом Татьяны Голиковой на должность председателя Счетной палаты. Сегодня нижняя палата уже одобрила кандидатуру Голиковой. Ожидается, что окончательное голосование депутатов по проекту постановления о ее назначении пройдет во второй половине дня.
Напомним, что на посту помощника президента Голикова курировала социально- экономическое сотрудничество с СНГ, Абхазией и Южной Осетией. У Владислава Суркова, который по факту приходит ей на замену, приоритеты будут расставлены несколько иначе. В частности, ряд российских СМИ уже сообщал о том, что Сурков с лета начал входит в курс нового дела и был даже замечен на встрече российских чиновников с экс-руководителем администрации президента Украины Виктором Медведчуком, которого в прессе называют "кумом Путина". По нашей информации, он также проводил консультации с рядом грузинских оппозиционных политиков, которые специально приезжали для встречи с Сурковым из Тбилиси.
Айсель Герейханова, фото - Александр Мамаев ╘ Служба новостей "URA.Ru"
Поделитесь ссылкой: Твитнуть В Мой Мир
Код для вставки в блог
Хороший подарок ко дню рождения. Ушедшая в Счетную палату Татьяна Голикова освободила место для Суркова. "Приказ ждем сегодня или в понедельник"
Госдума на пленарном заседании в пятницу проголосовала за кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты РФ. Уход Голиковой с поста помощника президента освобождает эту должность для Владислава Суркова. Приказ о его назначении будет подписан в самое ближайшее время.Читать целиком
Вставьте этот код себе в блог. Получится красивая ссылка на статью "URA.Ru" c картинкой

Источник: 
Ура.Ru