Хроника появлений НЛО на территории Крыма в 1990-1991 годах

9 мая - день Победы. Знаем, помним, празднуем. А вот в 1993 году в этот день около 8 часов 45 минут утра, колхозный сторож М.К.Субочев в селе Староверовка, Ново-Водолагского района Харьковской области наблюдал посадку НЛО. В село сбежались уфологи, целые коллективы, репортажи о необычайном событии транслировались по национальных телеканалах.
Документальный фильм "Вскрытие инопланетянина" (о розуэллских событиях 1947 года) появляется в украинских видеотеках в начале 1996 года (благодаря стараниям фирмы "Орион"). Автор и ведущий цикла передач "Реальность невозможного" А.Дмитрук решается на показ фрагмента в одной из своих передач "(УТ-1, 15.03.1997 и в повторе 18.03.1997), а заодно и на комментарии киевских специалистов-анатомологов, которые единодушно признали в лежащем на операционном столе существе анэнцефала - человеческий плод, несущий в себе, мягко говоря, генетический дефект. Другими словами, по убеждению Игоря Акимова, мы имеем дело с патологией. Кинооператор В.Кордун усомнился в том, что военные для съемок применяли довольно таки примитивную киноаппаратуру, ведь не всегда же приходится снимать инопланетян (в самых важных местах, например, при непосредственном вскрытии, отсутствует четкость, сильно колеблется резкость и т.д.). По его убеждению, фильм - ни что иное, как фальшивка, заведомо подкинутая вещь.
Фильм "Вскрытие инопланетянина", потрясший мир, в Украине был принят скептически и ажиотажа, соответственно, не последовало. Между тем, он пылится на полках украинских уфологов, которые в его правдивости не сомневаются. Поразительная активность НЛО наблюдалась на территории всей Украины в период с 1989 по 1991 год ("всеукраинский фляп"). Для наглядности беглая хроника НЛО-событий в Крыму в 1990-1991 годы.
3.03.1990 работники агрометеостанции "Никитский сад" наблюдали в небе неподвижный черный прямоугольный треугольник. Нечто подобное появилось здесь 8.05.1990.
20.05.1990 года "светящееся пятно красно-оранжевого цвета" наблюдалось над Ялтинской яйлой в районе пещеры Иограф.
В августе 1990 года НЛО, похожий на эллипсоид с рядом иллюминаторов, пролетел над крышами домов городка Шелкино. Сделаны фотографии.
11.10.1990 года над Ялтой наблюдался яркий НЛО. Были также зарегистрированы исчезновения людей, а также появления двойников людей, находившихся в это время далеко от Крыма. Отмечались и биологические воздействие на людей и животных.
30.12.1990 года жители Ялты видели огненный шар, который некоторое время "висел" над горами.
31.12.1990 года с 19 до 4 часа утра над Ай-Петри наблюдался мощный источник света.
9.01.1991 года огненный шар "висел" над санаторием "Черноморский" (рядом с Никитинским ботаническим садом), луч которого что-то "искал" на земле.
13.01.1991 года эллипсовидный объект двигался над морем со скоростью самолета, но крупнее его по размерам.
25.01.1991 года объект похожий на мерцающую звезду почти полчаса висел над Ялтой.
2.02.1991 года Сергей Шарыгин сфотографировал НЛО над Ай-Петри. В августе 1991 года с территории лагеря "Морской" наблюдался "шар золотистого оттенка", потом еще один шар...
Уфология проникает в школьные программы?! Во всяком случае складывается такое впечатление после прочтения книги "Сучасна соцiальна фiлософiя" (В.П.Андрущенко, М.I.Михальченко. - Київ, "Генеза", 1996). Издание утверждено Министерством образования Украины как учебное пособие для студентов вузов, а кроме того, является первым в Украине учебным пособием по социальной илософии. Во втором разделе книги "Виробничi основи життєдiяльностi суспiльства. Дiєва сутнiсть соцiального", во второй главе "Природнi засади iсторiї. Природа i суспiльство" имеется интересный материал "Проблема походження життя на Землi. Життя i космос. Трудовий характер життєдiяльностi людини". Здесь перечисляются наиболее популярные гипотезы происхождения жизни на Земле. Отведено место и "космической", где студенты узнают краткую историю теории палеовизитов инопланетян на Землю, ознакомятся с деятельностью Чарльза Гой Форта, Эрик фон Деникена и других исследователей.
Общеизвестное в уфологической среде "Третье обращение КОНа" получил телепатическим образом однажды житель Симферополя Сергей Ковалев, никогда прежде о нем не слышавший. О принятом послании он написал в комиссию по аномальным явлениям, откуда ему ответили, что уфологи давно уже располагают полным текстом обращения к человечеству. Но кроме всего прочего, Ковалева инопланетяне известили, что именно Крыму суждено стать опорным пунктом в установлении будущих контактов.
Доминирующая тема в творчестве винницкого художника Виктора Королева - контакты землян с инопланетянами. К ней художник обратился после того, как сам имел счастливую возможность пообщаться с пришельцами. Почему "счастливую"? Потому, что гости из космоса помогли Королеву вернуться к жизни после двух инфарктов.
13 октября 1992 года при подлете к Киеву на высоте около 6000 метров внезапно произошло разрушение носового обтекателя крупного в мире самолета АН-124 "Руслан". Обломки попали в третий двигатель, что явилось официальной причиной авиакатастрофы. Однако член-корреспонденту МАИ, возглавившему независимое расследование обстоятельств трагедии, удалось однозначно установить присутствие в воздухе НЛО, находившегося в момент аварии рядом с АН-124.
Нечто подобное украинская авиация пережила через 10 лет - 27 июля 2002 года. Во время авиашоу на аэродроме Скнилов (Львов) истребитель Су-27, пилотировавшийся летчиком-инспектором Юрием Егоровым и полковником Владимиром Топонаром, падает прямо в толпу (на авиашоу собралось свыше 10000 зрителей). Летчики на малой высоте пытались осуществить фигуру высшего пилотажа, но не суждено было, то ли по их ошибке, то ли двигатели отказали. А есть и еще одно интересное предположение, высказанное российской телекомпанией НТВ и "Немецкой волной". Согласно этой информации, при медленном просмотре пленки с видеозаписью трагедии, отчетливо видно на ней, как за несколько секунд до падения Су-27 под его корпусом на большой скорости пролетает небольшой неопознанный объект. НЛО не удалось идентифицировать, хотя по мнению специалистов, это была явно не птица.
Был ли НЛО причастен к катастрофе АН-124 и падению истребителя во Львове? Если да, то чем завинили мирные граждане Украины перед законами Космоса? А вот еще один интересный случай на ту же тему, правда на этот раз обошлось без жертв. 20 декабря 1989 года в 19.30 с площади возле Центрального стадиона в Киеве, как описывает событие корреспондент Л.Каленская, "хорошо было видно самолет, шедший на посадку в "Жуляны". В это время в небе появился НЛО. И когда самолет приблизился к необычному объекту, неожиданно сверкнула вспышка. Прохожие заметили, что самолет нечто как бы подтолкнуло. Потом выяснилось, что воздушный лайнер без повреждений совершил посадку..."
4.10.1983 года многие жители поселков Усово, Жовтнево, Коростень (Житомирская область) наблюдали полет "летающей тарелки" огромных размеров - около 300 метров в диаметре, имевшую "четкую геометрическую форму". Но самое интересное произошло в 50-й ракетной дивизии РВСН Прикарпатского военного округа в Хмельницкой области. В подземном бункере воинской части 52035, где находились контрольные панели запуска ракет, в тот самый момент, когда над ракетными шахтами парила та самая "тарелка", внезапно зажглись сигнальные лампочки на панелях, извещая, что ракеты готовы к пуску. Понятно, что такое состояние является нормальным после получения соответствующего приказа от министра обороны, но в данном случае "приказ" последовал от "неопознанного летающего объекта"! К счастью, спустя 15 секунд контрольные панели таким же загадочным образом погасли, а ведь могла начаться ядерная война!
Общеизвестна тенденция НЛО к играм в "кошки-мышки". Они величественно появляются перед зрителями, а когда дело доходит до более детального знакомства, они предпочитают улизнуть. Устраивали НЛО такие игры и с ВВС Украины: В конце 1982 года во время военно-морских учений над Балаклавой была обнаружена неизвестная воздушная цель, не отвечавшая на запрос "свой- чужой". Очевидцы рассказывали, что объект, пролетевший над районом Остряки на высоте вертолета, имел очень острый нос (как у "Ту-144"), а из хвоста его вылетали искры. В воздух были подняты истребители-перехватчики, но при их приближении объект ушел под воду (Черное море). К поискам были привлечены военные корабли, но ничего обнаружить не удалось.
12 ноября 1989 года посетители ВДНГ Украины заметили в небе странный светящийся объект. Он же был обследован локаторами ПВО: НЛО неподвижно "висел" на высоте 400 метров. С целью получения более обширной информации об объекте в воздух был поднят истребитель-перехватчик, на чем история и закончилась - НЛО бесследно исчез!
В 1993 году, со слов начальника Главгидрометцентра МО Украины полковника Ю.В.Лунева, "над Киевом в районе Голосеевского парка в зимнее время НЛО было обнаружено радиотехническими средствами. Из Миргорода был поднят истребитель Су-27. Когда он подошел к Киеву, летчик визуально ничего не обнаружил. Однако, даже после того, как самолет возвратился на аэродром, с помощью радиолокационных станций НЛО еще долгое время наблюдался над Киевом".
По словам того же полковника Ю.В.Лунева, во время службы в Войсках противовоздушной обороны, ему "практически еженедельно доводилось наблюдать, как дежурные силы приводились в боевую готовность из-за обнаружения неопознанных объектов". Лунев припоминает уникальный случай, связанный с НЛО - "когда в Василькове солдат - метеонаблюдатель обнаружил объект яркого серебристого свечения. Его высота была сравнительно небольшой - 200-300 метров. От объекта исходил какой-то странный треск. Солдат испугался и побежал в помещение. Тогда объект сместился в сторону дежурного звена. Его увидел часовой и тоже испугался. Когда командование приняло решение включить средства по обнаружению объекта, он энергично ушел вверх".
В смешную и поучительную историю вляпались жители Закарпатья в последний год ХХ века. Несколько ночей подряд в конце февраля 1999 на небе висели и сияли два ярких НЛО (один из них особо крупный), наводившие ужас на местное население. О чем писали в эти дни газеты - догадаться нетрудно (область в ноябре 1998 года практически утонула в воде, а в эти дни буквально утопала в снегу, и кое-кто начал верить в космическую гуманитарную помощь). Телевизионные репортажи свидетельствовали: два ярких НЛО видит чуть ли не все население региона, их фотографируют, снимают теле- и видеокамерами. Но в то же время, когда закарпатцы любовались своими НЛО, внимание мировой общественности было приковано к интересному астрономическому явлению: планеты Венера и Юпитер сблизились, создав иллюзию единого небесного тела - большого и яркого (такое соединение возможно раз в 2000 лет). Закарпатцы и дали массовую "осечку", приняв эту необычайно яркую звезду за инопланетный корабль. А другие тем временем начали высчитывать, что, возможно, именно это явление и оповестило волхвов о рождении Иисуса Христа: "Пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклонится Ему" (Матф. 2.1-2).
Чтобы посмотреть на явление инопланетян народу в один из дней 1990 года в Киеве собралось тысячи любознательных (уфологи, контактеры, журналисты...). На одном из телепатических контактов с внеземлянами было сообщено, что в этот день при стечении народа состоится обширный открытый контакт. На столь долгожданное событие был приглашен из Перми Бачурин Эмиль Федорович, другие известные уфологи и исследователи-аномалисты. Подготовились киевляне как и положено - телекамеры, фотоаппараты, сотни корреспондентов, тысячи н аблюдателей. Гости, увы, не появились и контакта, по-видимому, ждать придется еще долго.
Как чувствует себя человек, контактирующий с внеземными цивилизациями? Почти все опрошенные отвечают: страх, головной боль, немощь. Почему наш организм так реагирует на увиденное? Долгое время работая над изучением действий биополей на живые организмы, киевский научный работник Тамила Петровна Решетникова выдвинула интересную гипотезу. В экспериментах с посевами пшеницы было замечено, что под влиянием экстрасенсов в семенах увеличивалось количество магния. Когда же раздобыли грунт с места аномального явления (люди видели, как там приземлялся яркий шар) и подержали над ним пакет с пшеницей, обнаружилось изменение содержания восьми элементов.
Ученые рассуждают так. Магний - центр молекулы хлорофила. Железо - центр молекулы гемоглобина. То есть магний и железо - два элементы жизни. А молекулы хлорофила и гемоглобина, очевидно, способны взаимно превращаться под влиянием внешних факторов, потому в организме и происходят определенные изменения, влияющие на самочувствие людей, в частности, вызывается у них беспокойство, страх.
В 1991 году на студии "Укртелефильм" снят документальный фильм "НЛО з 1908..." (директор фильма Анатолий Кучеренко). Главный сюжет - падение Тунгусского метеорита 30 июня 1908 года в безлюдной тайге в районе реки Подкаменная Тунгуска (Сибирь). В фильме обсуждается одна из интересных гипотез, согласно которой Тунгусский метеорит - был НЛО! Среди прочих доказательств и рассуждений на эту тему приводятся в фильме слова украинского контактера с 10-ой цивилизацией (!) О.Г.Кравца: "Тунгусский метеорит - это корабль древней цивилизации, третьей. Он шел на Землю для того, чтобы сменить экипажи, работающие на Земле. Кстати, на Земле постоянно работают инопланетяне, их просто не видно, а если и видно, то они такие же как и мы. Этот корабль потерпел аварию на подходе к Земле... рухнул на землю, погибли все члены экипажа. Были большие обломки, но они ушли глубоко в Землю..."
Приводится также интересное предположение кандидата технических наук А.Ф.Логвина из Киева: "Можно предположить, что Тунгусский объект фактически был дискообразным аппаратом, успешно совершившим переход из режима горизонтального полета в режим вертикальный и... ушел в небо".
В октябре 1989 года НЛО в форме треугольника, вписанного в окружность, видели над с.Яблуновка Макаровского района (Киевская область). НЛО пошел на посадку. Стволы и ветки деревьев рядом с местом посадки оказались обломанными на высоте 8 метров, трава в зоне посадки вытоптана, обгорела. Местные жители заметили, как домашние животные обходили это место десятой дорогой: собаки свирепо лаяли, у котов шерсть вставала дыбом, теленки рвались с привязей. 6 января 1990 года "Киевская правда" опубликовала интервью с ведущим специалистом Главной астрономической обсерватории АН Украины А.Ф.Пугачем, в котором ученый по поводу событий в Яблуновке высказался однозначно: "Мы имеем дело с иным разумом..."
Весной 1990 года в газете "Київський вiсник" с инициативы В.Г.Ажажи (тогда - глава Уфологической комиссии Комитета с проблем энергоинформационного обмена в природе) был основан "Уфологический факультет" с целью просвещения населения Украины в вопросах касающихся НЛО. Почти одновременно (6 марта 1990 года) специальная рубрика "Школа уфологии" была основана и в газете "Комсомольська iскра" (г.Одесса), многие уважающие себя периодические издания Украины также поддержали идею обучения населения основам уфологии.

Источник: 
UkrDay.com