Кинопремьеры: Повиснув над черной бездной (фото,видео)

На киноэкраны выходит фильм "Гравитация", США, 2013
Галерея (9 фото)
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Этот фильм действительно стоит посмотреть. Необычный, техничный, увлекательный...
Околоземная орбита, высота 600 км. Полный ваукуум: нет звуков, нет кислорода. Команда космического шаттла работает над укреплением телескопа "Хаббл" на космической станции. Командир шаттла "Атлантис" - опытный ветеран космоса, пилот Мэтт Ковальски (Джордж Клуни). Для него это последний рейс. В составе экипажа - инженер Райан Стоун (Сандра Баллок), для которой это первый полет в космос. Пока Райан исправляет неполадку на одном из внешних кронштейнов, центр управления с Земли передает, что работу нужно прервать, потому что шаттл входит в зону обломков российского спутника. Как накаркали...
Кронштейн, который чинит Райан, под ударами обломков отламывается от станции, и она едва не улетает в открытый космос. В последний момент Мэтт успевает поймать ее, и они повисают на тросе над бездной. Связи с Землей нет. Запасов кислорода в скафандрах - лишь на несколько часов. Задача одна: выжить.
Когда я узнал про экранизацию "Парфюмера", то не мог понять - зачем: как можно показать на экране запахи? А ведь показали. Так и режиссер Альфонсо Куарон - он так снял космос, так искусно передал ощущение бездны, тяжесть звезд и тьмы, что их ощущаешь каждой клеточкой своего тела! Более того, я ненавижу 3D, считая, что этот формат убивает кино, превращая его в легковесный аттракциончик. Но "Гравитация", - это тот редкий случай, когда без 3D не было бы и самой картины.
Сам фильм открывает мощная - без единой монтажной склейки! - 16-минутная сцена. Настоящее пиршество для киномана. Можно только представить, каких трудов она стоила операторам и режиссеру. На какие ухищрения они шли, чтобы сотворить подобное чудо!
Отдельно стоит похвалить актеров. И если опытный Клуни в космосе чувствует себя как дома (помните "Солярис" с его участием?), то для Баллок съемки стали серьезным испытанием. Перед съемками актриса интенсивно тренировалась, чтобы выдержать долгие часы в подвешенном состоянии (актеры часами висели на тросах на фоне зеленого экрана) - но, несмотря на тренировки, ей пришлось нелегко. На премьере она говорила, что съемки были для нее как выступление в цирке. "Я вспоминала Cirque de Soleil, - говорит она. - Мне все время казалось, что я веду себя глупо. Потому я вечно злилась". К счастью, ей так лишь казалось. Более того, для нее эта роль стала настоящим прорывом.
В фильме есть замечательная сцена, в которой актриса высвобождается из своих доспехов (скафандра), превращаясь на наших глазах из женщины внеземной (космической) в земную, красивую, беззащитную... Удивительно нежная сцена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник: 
Сегодня