Китай заинтересовался украинскими ракетами

Китай заинтересован в украинской ракетно-космической отрасли.
Ради развития сотрудничества и подписания контрактов в Украину прибыл Ма Сижуй, председатель Китайского национального космического агентства.
В Киеве он встретился со вторым президентом Украины и академиком международной академии астронавтики - Леонидом Кучмой. Бывший многолетний руководитель Южмаша сей час выступает в мире послом отечественной космонавтики.
Далее председатель китайского агентства посетит днепропетровский завод и КБ Южное. Сейчас 22 китайских предприятия уже имеют соглашения с 11 отечественными и это только начало сотрудничества. Китай сейчас стал третьей космической силой в мире, и ставит чуть ли не самые амбициозные планы.
Поднебесная уже имеет собственную станцию на орбите и запускает в космос астронавтов. А дальше - создания корабля многоразового использования и полеты на луну. И в этих задачах Китай надеется на украинские ноу-хау.
"Я приехал в Украину подписывать контракты. Нам интересно сотрудничество с Украиной, которая имеет многолетний космический опыт. Мы особенно заинтересованы в ракетоносители тяжелого класса и создании многоразовой транспортной системы", - говорит председатель Китайского национального космического агентства Ма Сижуй.
// ICTV

Источник: 
ICTV Факти