Комиссия Роскосмоса утвердила дату запуска ТПК "Союз ТМА-10М" к МКС

МКС Фото с сайта nasa.gov
МКС Фото с сайта nasa.gov
10 сентября, AEX.RU - Под руководством главы Роскосмоса Владимира Поповкина состоялось заседание коллегии по вопросу готовности к запуску транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-10М" и выполнению программы работ экипажа 37/38 экспедиций на МКС и готовности к проведению спуска и посадки ТПК "Союз ТМА-08М", сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Старт ТПК "Союз ТМА-10М" запланирован на 26 сентября 2013 года с космодрома "Байконур".
В настоящее время на странции работает экипаж МКС-36/37 в составе командира Федора Юрчихина (Роскосмос), бортинженеров Павла Виноградова и Александра Мисуркина, (Роскосмос), Кристофера Кэссиди, Карен Найберг (NASA) и Луки Пармитано (ЕКА).
Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-10М" проходит на космодроме "Байконур" заключительный цикл испытаний перед заправкой. Основной и дублирующий экипажи в полном объеме завершили подготовку к предстоящему космическому полету.
Коллегия приняла решение согласиться с предложением ОАО "РКК "Энергия", одобренным Советом главных конструкторов 5 сентября 2013 года, о завершении полета ТПК "Союз ТМА-08М" и посадке его спускаемого аппарата в заданном районе 11 сентября 2013 года и запуске 26 сентября 2013 года к Международной космической станции ТПК "Союз ТМА-10М" с экипажем экспедиций МКС-37/38.
Коллегия утвердила состав основного и дублирующего экипажей.
В основной экипаж входят: командир Олег Котов (Роскосмос), бортинженер Сергей Рязанский (Роскосмос), бортинженер Майкл Хопкинс (NASA). В дублирующий экипаж входят: командир Александр Скворцов (Роскосмос), бортинженер Олег Артемьев (Роскосмос), бортинженер Стивен Свонсон (NASA).

Источник: 
Aviation EXplorer