Компьютерные проблемы откладывают доставку груза на Международную космическую станцию

Сообщается, что новый коммерческий грузовой шатл с ходе своего первого полета в космос столкнулся с некоторыми компьютерными проблемами и его прибытие на Международную космическую станцию откладывается на два дня.
Состыковку отменили менее чем за шесть часов до запланированного прибытия капсулы "Cygnus" на место. Известно, что у нее на борту находить продовольствие и одежда для членов экипажа МКС весом около 600 кг.
"Orbital Sciences" заявила о том, что уже работает над исправлением программных ошибок, но потребуется еще минимум два дня, чтобы стало возможно повторить попытку состыковки.
По словам компании, два космических аппарата в воскресенье утром успешно установили прямой контакт друг с другом. Но затем "Cygnus" отклонил прием некоторых данных, что сделало невозможным осуществить состыковку объектов.
Сообщается, что, так как полет был тестовым, на борту капсулы нет никакого ценного или срочного груза и поэтому аппарат может находиться в космосе в течение нескольких недель или даже месяцев, перед тем как ему удастся успешно пришвартоваться к космической станции.
В настоящее время на борту МКС находятся трое космонавтов из Америки, Италии и России. И еще трое человек будут отправлены на станцию из Казахстана в эту среду.

Источник: 
Новости Америки