Корабль Cygnus пристыковался к МКС

МОСКВА, 29 сентября. Частный космический грузовик Cygnus окончательно пристыкован к "нижнему" стыковочному узлу модуля Harmony Международной космической станции. Трансляция процедуры захвата и стыковки идет на сайте НАСА. К настоящему времени корабль закреплен на все 16 болтов стыковочного узла.
"Лебедь" привез на МКС около 600 килограммов груза в основном одежду и еду для астронавтов, а также оборудование для биологических и химических экспериментов, подготовленных американскими школьниками.
Разработчиком космического грузовика выступила фирма Orbital Sciences Corp. Американское космическое ведомство заключило соглашения с Orbital Sciences Corp. на выполнение восьми полетов.
Компания стала вторым независимым покорителем космоса после знаменитой SpaceX, уже заключившей выгодные контракты с NASA.
Ракета Antares имеет более выгодные технические характеристики, чем Dragon производства SpaceX. Ее грузоподъемность составляет около 5 т, что почти в пять раз больше грузоподъемности "дракона". Однако, в отличие от Dragon, Cygnus не вернется на Землю: космонавты наполнят корабль мусором, отстыкуют его, и аппарат сгорит при падении в атмосфере.

Источник: 
Росбалт