Космические полеты будут использовать антиматерию

Как говорил Дуглас Адамс, "Космос велик. Действительно велик". И это главное препятствие для развития межзвездных путешествий. Но новое предложение, опубликованное в журнале "Британское межпланетное общество" (Journal of the British Interplanetary Society) обещает немного сократить это расстояние, сообщает "WordScience.org". Консультант по вопросам физики и технологии Ричард Абауси (Richard Obousy)
утверждает, что использование антиматерии в топливе из квантовых осцилляций вакуума сделает возможным путешествие к звезде и обратно на протяжении одной человеческой жизни.
Иногда достаточно сложно понять, насколько огромные размеры имеет космическое пространство. Американский космический зонд Вояжер -1 был запущен в 1977г, но только сейчас он достигает края нашей Солнечной системы, несмотря на то, что движется со скоростью 38 000 миль /ч (61 000 км/ч). С такой скоростью ему понадобится 70 000 лет, чтобы достичь ближайшей звезды. Даже миссия НАСА Solar Probe движущаяся на рекордной скорости с целью изучения короны Солнца займет 6450 лет. Излишне говорить, что шанс получить финансирование для миссии, исполнение которой осуществляется в такие сроки, очень невелик.
Поэтому для того, что отправить космический корабль в межзвездное путешествие и достичь цели, а потом вернуться с результатами на Землю за достаточно приемлемое количество времени, человечеству необходимы абсолютно новые технологии развития скорости. Конечно же, такая миссия потребует невероятного количества энергии.
Современной науке известен единственный источник энергии, который смог бы обеспечить движение корабля в пустоту космоса и обратно в разумные сроки, скажем лет за 50, это антиматерия. Эта идея использования антиматерии и заложена в основе проекта VARIES (Vacuum to Antimatter-Rocket Interstellar Explorer System)
Источник: wordscience.org (http://wordscience.org/proekt-varies-predlagaet- nachat-missiyu-kosmicheskix-poletov-s-ispolzovaniem-antimaterii.html)
 

Источник: 
Newsland