Космический самолет Lynx компании XCOR Aerospace готовится к началам летных испытаний

В настоящее время отрасль космического туризма находится в стадии бурного становления и развития. Основным игроком на этом поле, безусловно, считается компания Virgin Galactic, которая добилась весьма значимых успехов на этом поприще и космический корабль которой, под названием SpaceShipTwo, недавно совершил уже второй самостоятельный полет. Но, компания Virgin Galactic является не единственной, которая стремится завоевать рынок суборбитальных космических путешествий, ее буквально по пятам преследуют и другие частные компании, одна из которых, XCOR Aerospace, готовится к проведению первых летных испытаний собственного "космического самолета" Lynx, что в переводе означает "Рысь". Испытания будут проводиться в уже ставшем для этого традиционном месте, на космодроме Spaceport America в пустыне Мохава в Калифорнии.
Джефф Грисон (Jeff Greason), президент компании XCOR Aerospace, является ярым поклонником управляемых космических полетов. Вполне естественно, что он и будет выступать в качестве пассажира во время первого полета космического самолета Lynx. В настоящее время сооружение первого космического самолета Lynx Mark 1 приближается к завершению, а испытательные полеты начнутся в следующем году. Космический самолет Lynx Mark 1 будет способен поднять пилота и одного пассажира на высоту около 65 километров, на высоту, где обычно сгорают метеориты, вошедшие в земную атмосферу.
Единственный пассажир самолета Lynx Mark 1 будет сидеть в кресле рядом с пилотом, что не помешает ему получить массу острых ощущений и незабываемых впечатлений. После того, как космический самолет Lynx Mark 1 войдет в строй и начнет совершать регулярные полеты, компания XCOR Aerospace приступит к созданию аппарата следующего поколения Lynx Mark 2, который будет способен поднимать до шести пассажиров на суборбитальную высоту 100 километров.
В настоящее время компания XCOR Aerospace продала более чем 250 билетов на будущие полеты, что, с их слов, пока еще не покрывает понесенные затраты. Стоимость билета составляет сто тысяч американских долларов, что существенно ниже стоимости путешествия на космическом корабле SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, которая составляет двести тысяч долларов. Но планы компании XCOR Aerospace, в отличие от планов других компаний, не ограничиваются только суборбитальными полетами, их следующим проектом будет проект по созданию орбитального космического аппарата, который сможет выходить в открытое космическое пространство, превращая своих пассажиров в настоящих астронавтов.
Загрузка...
Ключевые слова: Космический, Самолет, Lynx, Mark 1, Корабль, Аппарат, Туризм, XCOR Aerospace, SpaceShipTwo, Virgin Galactic, Суборбитальный, Полет
Первоисточник
Другие новости по теме:
Компания Xtraordinary Adventures - новый игрок на поле космического туризма ... Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение перв ... Космический корабль Virgin Galactic SS2 впервые включает в полете свой реак ... Космический корабль SpaceShipTwo наконец получил свой двигатель и готовится ... Успешные испытания самолета-носителя WhiteKnightTwo и космического корабля ...

Источник: 
DailyTechInfo