Космическим туристам показали ракетоплан 426

Будущие пассажиры осмотрели SpaceShip2 и самолет-разгонщик WhiteKnightTwo, поднимающий ракетоплан, который затем самостоятельно летит на орбиту.
Встреча будущих пассажиров ракетоплана, которые намерены отправиться в полет на высоту около 100 км, состоялась в Калифорнии. Компания Virgin Galactics, организующая полет, уже приняла депозиты в размере примерно 200 тыс. долларов от 500 желающих добраться до границ космоса.
В этих красных автобусах по калифорнийской пустыне Мохаве едут будущие пассажиры первого в мире ракетоплана, которые намерены отправиться на высоту около 100 км а именно к границе космоса.
В среду в США прошла встреча примерно 400 астронавтов будущего.
Каждый из них уже внес депозит в размере 200 тыс. долларов в такую сумму оценили полет на космолете SpaceShip2, частном пилотируемом космическом корабле, сконструированном компанией Virgin Galactics.
Конференцию открыл британский миллиардер Ричард Брэнсон, основатель Virgin group, которой в том числе принадлежит и компания-организатор полетов Virgin Galactics.
Пассажиры осмотрели сам SpaceShip2 и самолет-разгонщик WhiteKnightTwo, который поднимает ракетоплан самолет с ракетным двигателем на высоту 16 километров, чтобы затем тот отправился в самостоятельный полет к орбите. На борт он может взять шесть пассажиров и двух пилотов. Время полета составляет 2,5 часа, туристы проведут в невесомости около пяти минут.
Тестовый полет должен был состояться в среду, но его отменили из-за сильного ветра. Дата начала полетов пока что не определена. Предшественник ракетоплана, SpaceShip1, совершил первый испытательный полет в 2010 году.
По материалам агентства REUTERS

Источник: 
Эксперт Online