Космос важнее 239

Индия заканчивает подготовку к запуску непилотируемого спутника на орбиту Марса. Миссия обошлась правительству почти в 83 миллиона долларов и вызвала большую критику в стране
Индия стремиться встать в один ряд с такими космическими державами, как Россия, США и Китай. Как стало известно, она готовится запустить на орбиту Марса исследовательский спутник. Старт миссии намечен на конец сентября.
М.АННА ДУРАИ, ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР МАРСИАНСКОЙ ОРБИТАЛЬНОЙ МИССИИ "Здесь установлены такие научные инструменты, как цветная камера, мы собираемся получить фотоснимки Марса с разных углов. Затем у нас есть датчик метана, мы хотим установить есть ли там метан. Также у нас есть инфракрасная термальная камера, с помощью которой мы получим термальные характеристики поверхности планеты".
Стоимость миссии составила 83 миллиона долларов. Она вызвала множество критики в Индии, поскольку многие жители страны страдают от недоедания и перебоев электроэнергии. Однако правительство настаивает, что развитие космической программы положительно скажется на жизни простых граждан.
Индия начала программу освоения космоса в 1962 году. Пять лет назад индийский спутник "Чандраян" обнаружил доказательства присутствия воды на Луне, а в 2014 году Индия собирается отправить туда луноход.
По материалам агентства REUTERS

Источник: 
Эксперт Online