Кьюриосити поехал марсоход начал путешествие по Марсу

МР Фото: NASA Марсоход Кьюриосити, совершивший посадку на Марсе в начале августа, проехал несколько метров по красной планете. Марсоход проехал несколько метров, а также совершил разворот на 90 градусов. После себя космический аппарат оставил на красной планете внушительные следы.
Марсоход Curiosity проехал несколько метров по красной планете. Космический аппарат начал движение по Марсу 22 августа, через пару недель после приземления на планете. Curiosity проехал шесть метров по поверхности Марса и совершил разворот на 90 градусов. На сайте NASA опубликовано фото следов, которые марсоход оставил на поверхности.
Фото: NASA
Марсоход Кьюриосити будет в течение 2,5 лет изучать красную планету, выясняя, могла ли на Марсе существовать примитивная жизнь. Не исключено, что простые формы жизни есть на планете и сейчас. Все время после посадки марсоход проверял свою технику. Если не считать повреждения одного датчика ветра, то Кьюриосити полностью готов к работе. Двигатель при приземлении не пострадал.
Фотогалерея
Фантаст Рэй Брэдбери скончался в начале июня на 92-м году жизни. Он является автором "Марсианских хроник", опубликованной еще в 1950-м году. В книге рассказывается о том, что люди превратили Марс в колонию, а местные жители всячески противятся этому.
Фотогалерея
http://www.nasa.gov/multimedia/videogallery/index.html?media_id=150918751
 

Источник: 
Mr7.ru