Лень двигатель прогресса: NASA ищет самых ленивых людей

20.09.2013 12:02:16
Борьба с ленью может отказаться неблагодарным делом только в том случае, если эта лень может вам принести "легкие деньги". Оказывается, это вполне реально! Специалисты NASA как раз разыскивают тех, кто с удовольствием придается ничегонеделанию.
В Агентстве даже обещает заплатить добровольцам, готовым принять участие в эксперименте. Основанная цель исследования - изучить влияние микрогравитации на организм человека.
Все ленивые доброхоты будут "работать" в штаб-квартире американского космического агентства в Хьюстоне и получать 3000 фунтов в месяц, что рано 5 000 долларов. Конечно, этим ребятам придется тоже немного потрудится. В ходе эксперимента участники должны будут держать ноги выше уровня головы целых 24 часа в сутки! При этом лентяи смогут заниматься своим любимым делом - смотреть телевизор, играть в компьютерные игры и просто "лазить" в Интернете. Исследователи установили, что лежание в постели является экспериментальным аналогом космического полета. Когда голова чуть ниже ног в организме человека возникает ощущение, схожее с чувством невесомости.
В конце 70-ти дневного эксперимента специалисты проверят мышечную силу, прочность костей, состояние сердечно-сосудистой системы и психического здоровья участников. Полученные данные будут использоваться при подготовке будущих космонавтов, отправляющихся с долгосрочной миссией в космос.
Это не первый уникальный биологический эксперимент, который проводит NASA. Специалисты центра решили исследовать поведение близнецов-астронавтов в рамках программы "Близнецы". Для этого одного из братьев они отправят на МКС, где он проведет целый год. А второй останется на Земле. Затем ученые проведут ряд тестов и проверят показатели здоровья обоих мужчин. Таким образом, можно будет точно определить влияние космических условий на организм человека.
На этом специалисты NASA не остановились. Следующее их исследование будет направлено на изучение изменения зрения астронавтов в условиях длительного космического полета. Оказывается, в космосе острота зрения меняется. Этот процесс схож с ухудшением зрения в старости. Ученые наедятся, что результаты этого эксперимента помогут им также лечить болезни глаз.
Пока американские ученые тщательно изучают влияние космических условий на здоровье человека, их российские коллеги тоже не отстают и ставят эксперименты на животных. Ученые из России отправили в космос на биоспутнике "Бион-1М" со штаммами бактерий, а также поместили целый зоопарк: рыбок, крыс и обезьян. Таким образом специалисты решили установить влияние космоса на микроорганизмы, а также работу органов и состояние тканей животных.

Источник: 
Регион Киев Медиа