Лига чемпионов УЕФА - Самое важное про Лигу чемпионов

Редакторы европейских версий Eurosport отвечают на три простых вопроса про новый розыгрыш Лиги чемпионов.
1. Кто выиграет Лигу чемпионов?
2. Какая команда в Лиге чемпионов наиболее переоценена?
3. Какая команда станет главным положительным сюрпризом?
Том АДАМС (Евроспорт-Британия)
1. Боруссия. Английские команды не держат нужный уровень, Реал Мадрид по- прежнему разбалансирован, а Барселона перестраивается под требования нового главного тренера, как и Бавария. А Дортмунд только усилился с умными трансферами Мхитаряна и Обамеянга эти двое в прошлом сезоне зарекомендовали себя очень сильными игроками. Если Клопп сделает ставку на еврокубки, Дортмунд будет крайне непросто одолеть.
2. Реал Мадрид. Конечно, Мадрид это фантастическая команда, шансы на победу у которой вполне себе ощутимые, но строгое следование политике галактикос привело к потере Озила умнейшнего игрока, способного вытаскивать сложные матчи ради игрока, очень похожего на Роналду. Рекордный трансфер Бэйла означает, что про Реал будут говорить еще больше, чем раньше, а в последние годы команда и так еле справляется с повышенным вниманием.
3. Наполи. Они и в прошлом сезоне выглядели блистательно, но в этом году команда способна бабахнуть и в Лиге чемпионов. Потеря Кавани это серьезная потеря, но Наполи потратил деньги с умом, а в лице Рафаэля Бенитеса они нашли тренера, чей еврокубковый опыт не подлежит сомнению. Если они выйдут из сложной группы, то будут очень опасны в плей-офф.
Венсан БРЕГЕВАН (Евроспорт-Франция)
1. Бавария. Превосходство прошлого сезона не так-то просто забыть, а ведь эта команда последние годы проводит более-менее на одном уровне. Не смени Бавария тренера, ответ на вопрос о фаворите Лиги чемпионов был бы еще более ясным. Бавария Гвардиолы пока что выглядит не так монструозно, но время должно сыграть испанцу на руку и помочь ему сбалансировать команду. Я бы еще и Дортмунд назвал в этом пункте, но у Боруссии слишком сложная группа.
2. Милан. В прошлом сезоне они вышли в плей-офф, расставшись перед тем с Тьяго Силвой и Златаном Ибрагимовичем, но упадок Милана все равно заметен. Они продали Кевина-Принса Боатенга, сделав ставку на Кака а ведь эта ставка до крайности рискованна даже несмотря на то, что бразилец достался клубу бесплатно. Милану не хватает сильных игроков оборонительного плана, да и вообще команда выглядит не слишком здорово.
3. Наполи. Неаполитанцы угодили в жуткую группу, однако они и входят в нее с позиции не фаворита так что им будет проще, нежели Боруссии или Арсеналу. Бенитес очень опытный тренер, он уже настроил свою команду и команда эта стала даже сильнее, чем в прошлом году. В третьем-четвертом турах Наполи играть спаренные матчи с Марселем не самая простая вещь на свете, но, с другой стороны, Боруссия и Арсенал будут биться друг с другом. На руку здесь играет и домашний матч с канонирами в последнем туре.
Тобиас ГЛУСЯК (Евроспорт-Германия)
1. Наверное, необычный выбор, но Челси. Возвращение Жозе Моуринью на Стэмфорд Бридж сулит клубу отличные перспективы тем более, с такой-то молодежью: Де Брёйне, Азар, Шюррле, Оскар весьма перспективные ребята. А ЭтоО, когда наберет форму, будет заколачивать голы. В Суперкубке УЕФА Челси уже показал свою силу, поставив Баварию на грань поражения. Группа синим досталась не самая сложная, так что до февраля у команды будет время прийти в себя. Ну и да, нельзя сбрасывать со счетов Барселону и Баварию. Эти клубы каждый год доходят до решающих стадий.
2. Манчестер Юнайтед. Это уже не красные дьяволы. Процесс поиска новой самоидентификации после ухода Фергюсона наверняка собьет шансы МЮ на итоговый успех. Мойес тихо провел трансферный период, практически не усилив команду, но, правда, и сохранив Руни на Олд Траффорд. Команда как будто бы потеряла свой лоск Ван Перси сейчас чуть ли не единственный ее игрок мирового уровня, а этого очень мало.
3. Арсенал. Группа с Боруссией и Наполи выглядит убийственно, но команда Венгера ее пройдет. Менеджер произвел сенсацию, зазвав в команду одного из лучших плеймейкеров мира, и это принесет плоды в нужное время. Арсенал обещает стать невероятно мощным в атаке и выйдет как минимум в четвертьфинал.
Игорь ЗЕЛЕНИЦЫН (Евроспорт-Россия)
1. Мы привыкли видеть традиционный набор клубов, претендующих на победу в Лиге чемпионов. Однако удивительным образом почти все они сменили главных тренеров минувшим летом, и сказать, что, как и год назад, претенденты на победу привычные, нельзя. Никто ведь не может знать, как пойдет у Пеллегрини в Манчестер Сити или у Мойеса в Манчестер Юнайтед. Так что сейчас попытка назвать осенью победителя ЛЧ это даже большая лотерея, чем обычно. Я бы свел свой выбор к двум командам: Боруссия, которая стала еще сильнее, чем в том сезоне (а в том сезоне дело у нее кончилось финалом), и Арсенал, просто-напросто по личным причинам (ну и должен же быть в этом пункте хоть один неожиданный ответ).
2. Опять же, все большие команды поменяли своих тренеров все, кроме Ювентуса, Боруссии и Арсенала с Миланом, если последние все еще проходят по категории большие команды. Так что сейчас трудно кого-то прямо переоценить все оценки базируются на впечатлениях, а впечатлениях пока довольно мало, есть лишь предположения. Не ждите слишком многого от Манчестер Юнайтед, Барселоны и ПСЖ.
3. Конечно, хочется назвать здесь российские команды, но у ЦСКА слишком сложная группа, а Зенит слишком непонятен на этой стадии сезона. Так что я выбираю Наполи (только не говорите мне, что он в одной группе с Арсеналом и Боруссией) и Атлетико. Наполи дико круто стартовал, команда с умом использовала деньги от продажи Кавани, а Рафа Бенитес, кажется, снова стал тренером. У Атлетико же тренер один из сильнейших в Европе, команда умеет играть в плей-офф и при хорошей сетке зайдет очень далеко.
Игнасио РУИС (Евроспорт-Испания)
1. Бавария. Да, эта команда выглядит не так, как в прошлом сезоне. Однако ее футболисты уже знают вкус победы в Лиге чемпионов, знают, как брать этот трофей, да и тренеру их решение этих задач тоже прекрасно известно. В Суперкубке УЕФА Бавария показала, что готова бороться до последних минут это буквально заложено в ее ДНК. Вдобавок, еще и удача была на ее стороне.
2. Арсенал. У них есть Озил, но даже Барселоне недостаточно одного лишь Месси. Канонирам нужен хороший форвард только лишь с его появлением можно говорить о чем-то серьезном.
3. Атлетико. Атлетико это намного больше, чем Давид Вилья, это сильные игроки, ведомые сильным тренером. Диего Пабло Симеоне настоящий мастер плей- офф. Атлетико не выиграл у Барселоны в Суперкубке Испании, но и не проиграл тоже. Команда действительно готова преподнести сюрприз в Лиге чемпионов.
Лука СТАКУЛ (Евроспорт-Италия)
1. Карло Анчелотти тот самый человек, который добудет для Мадрида десиму. Не Гарет Бэйл, а именно Анчелотти главное летнее приобретение Реала. Атака Мадрида выглядит устрашающе уже сейчас, дело теперь за обороной и раздевалкой. В Париже Анчелотти подтвердил, что он способен работать с большими звездами.
2. Манчестер Юнайтед. Нет Фергюсона нет трофеев. Даже с линией атаки в лице Руни и Ван Перси команда выглядит недостаточно надежной для того, чтобы пройти в Лиге чемпионов весь путь до конца. Защита опытная, но не всегда хорошо готовая; полузащита ушел Скоулз, а Феллайни не закроет эту дыру. Но самый главный вопрос это менеджер. Дэвид Мойес плохо провел трансферную кампанию и столкнулся с серьезной критикой. Не так-то просто влезть в башмаки сэра Алекса
3. Атлетико. Выпустите Давида Вилью на поле и он будет забивать голы. Эль Гуахе оставил каталонские проблемы позади и вернулся в большое дело Атлетико совершенно точно проведет эту лигочемпионскую кампанию лучше, чем кампанию 2009 года (три очка и ноль побед). Диего Симеоне построил на Висенте Кальдерон что-то совершенно особенное, раз уж команда блещет и без Фалькао.
Леннард СТАНДАЛЬ (Евроспорт-Швеция)
1. Реал Мадрид. Английские команды выглядят недостаточно хорошо, чтобы претендовать на трофей. Бавария и Боруссия да, остаются среди претендентов, но и на их фоне атака Реала смотрится убийственно. Роналду, Иско, Ди Мария, теперь еще Бэйл эти парни могут проломить любую защиту. Если тактический гений Анчелотти отшлифует команду, весной Кубок Лиги чемпионов будет ее, несмотря на огромное давление.
2. Манчестер Юнайтед. Последняя еврокубковая кампания манкунианцам не больно-то удалась, а с Дэвидом Мойесом они сильнее не стали. Команде не хватает мощи на слишком многих позициях, чтобы претендовать на что-то более серьезное, нежели четвертьфинал для этого нужны Сеск Фабрегас и суперфорвард. Есть вероятность, что без сэра Алекса эта команда просто развалится по швам.
3. Наполи. Старт сезона у Наполи прошел просто нереально. Гамшик играл в фантастический футбол без хрестоматийных Кавани и Лавесси он будто бы стал еще лучше. Кальехон и Игуаин сразу же пришлись ко двору. В защите все тоже классно Рафа Бенитес, признанный тактик, закрутил там гайки.
eurosport.ru

Источник: 
SiteUA