Mars One: 16 украинцев могут стать первыми марсианскими колонистами

Голландская компания Mars One, которая занимается организацией пилотируемого полета на Марс, подвела итоги первого раунда отбора будущих астронавтов.
Всего получено 202 586 заявок из разных стран, в том числе 2340 заявок из Украины. Первый этап удалось пройти 16 украинцам. Об этом пишут Вести.
Единственной женщиной стала 19-летняя Диана Галинская из Кировограда, а старшим потенциальным космонавтом - 58-летний киевлянин Владимир Антоненко.
Во время второго отборочного тура кандидаты будут проходить медобследование в Mars One.
Предполагается, что участники экспедиции, они же первые марсианские колонисты должны достигнуть нашего соседа по Солнечной системе ровно через 10 лет - в апреле 2023 года.
Из всего потока заявок отберут 24 кандидата, которые в группах по четыре человека будут 7 лет готовиться к полету. Одна из этих четверок и будет избрана для пилотируемого полета к Красной планете, где они и останутся до конца своих дней, работая на специальной станции. Это поселение намереваются собрать при помощи роботов, которых заранее отправят на Марс.
Стоимость первого полета Mars One оценивает примерно в 6 миллиардов долларов, каждого последующего раз в два года - в 4 миллиарда. Большую часть первой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется уже на этапе отбора участников.
Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что одесская компания Insky приступила к реализации билетов на полет в космос, которыми занимается корпорация SXC (Space Expedition Corporation). Как заявили в компании, первые два билета по цене $100 тыс. каждый уже приобрела молодая пара. Подобное путешествия стало предсвадебным подарком жениха. http://from-ua.com/news/136510986b69e.html
Также отметим, что сотрудники компании "SpaceWorks Engineering" начали разрабатывать технологию, которая позволит погрузить в глубокий сон первых астронавтов, отправляющихся для строительства колонии на Марсе. http://from- ua.com/news/eb5a8cf9ae66b.html

Источник: 
From-UA.com