Mars One станет главным телешоу планеты!

От Andy Опубликовано: Июнь 7, 2012 Голландская компания Mars One, созданная нобелевским лауреатом в области физики Герардом Хуфтом и одним из создателей телешоу "Большой Брат" Полом Ромером, намерена преодолеть одно из главных препятствий, мешающих переселению человечества на другие планеты. Проблема дорогостоящего финансирования, по их планам, будет решена довольно оригинальным способом.
До 2023 года компания намерена основать колонию на поверхности планеты. Уже объявлено о конкурсном наборе потенциальных поселенцев. Компания намерена продать права показа всего процесса в реальном времени, в формате телешоу, ведущим мировым телевизионным компаниям.
Все начнется с показа процесса отбора, подготовки и обучения поселенцев. В 2016 году к Марсу будет направлен телекоммуникационный спутник, 2018 - марсоход, который будет искать подходящее место для поселения на поверхности планеты. В 2020 году к месту колонии отправят жилые модули, снаряжение и припасы, а в 2022 году - пилотируемый корабль с командой на борту.
Ожидается, что в 2023 году колонисты осуществлять посадку на поверхность планеты и начнут обустраивать и обживать марсианскую базу, исследовать Марс. Разумеется, все происходящее будет транслироваться на Землю, и любой обыватель примет пассивное участие в этом эпохальном событии. Кроме того, аудитория телеканалов, по замыслу авторов, будет участвовать в процессе принятия различных решений путем голосования. Первыми поселенцами станут четыре человека, после строительства жилья, число колонистов увеличится сначала до 10, а потом и до 20 человек. Марсианская база будет разрастаться по мере необходимости, а все необходимое будет доставлено с Земли.
По утверждению основателей компании, проектом уже заинтересовались некоторые аэрокосмические компании, готовые предоставить оборудование для миссии. Заявлено об участии в проекте ученых с мировыми именами.
Но, тем не менее, проект пока многим кажется слишком амбициозным, даже если основателям и удастся найти необходимые финансовые средства.
Презентация проекта Mars One

Источник: 
Космосфера.Ру