Марсианская четверка 311

Почему люди больше не хотят жить на Земле
Егор Мостовщиков
Эти четыре человека не знакомы друг с другом и вряд ли когда-нибудь познакомятся на Земле. Их объединяет то, что все они в числе 202 тысяч землян подали заявку на участие в полете в один конец до Марса. Каждая команда колонизаторов состоит из четырех человек. Корреспондент РР поговорил с одной такой потенциальной командой о том, почему они хотят сменить планету проживания
Марс сегодня представляет собой тоскливое местечко. Море красного песка, поверхность усыпана неровными глыбами, разбита метеоритами, покрыта песчаными дюнами, изрезана руслами несуществующих рек, небо розовое от пылевых бурь, средняя температура минус 50 градусов по Цельсию, бывает и минус 153. Постоянно поднимаются завихрения, прозванные пыльными демонами, сутки длятся всего на 39 минут дольше, чем на Земле, но зато год в два раза больше земного. На поверхности планеты можно найти груду сломанной космической аппаратуры, где-то все еще работают марсоходы Opportunity и Curiosity. Последний недавно обнаружил в твердых образцах почвы воду, и будущим колонизаторам достаточно будет лишь нагреть грунт, чтобы попить и умыться. Больше ничего.
Но ни семимесячный перелет, ни жизнь в безвоздушной пустыне, ни невозможность вернуться домой не пугают 202 тысячи 587 человек, заплативших 16 долларов за то, чтобы подать заявку на участие в некоммерческой инициативе Mars One. План такой: в 2023 году первый экипаж из четырех человек стартует с Земли, долетит до Красной планеты, приземлится, поселится и останется там жить до конца своих дней.

Источник: 
Эксперт Online