Марсоход Curiosity не прекращал работу из-за отсутствия бюджета в США

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), отмечающее по стечению обстоятельств сегодня свое 55-летие, прекратило свою работу в полночь на вторник по местному времени.
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Представитель лаборатории реактивного движения НАСА опровергла информацию о приостановке работы марсохода Curiosity в связи частичным закрытием госучреждений в США из-за отсутствия бюджета, сообщает новостной портал Weather.com.
Ранее СМИ сообщили, что марсоход на время приостановки работы правительства останется в "защитном спящем режиме" и не будет вести работу по сбору информации о Марсе. Как рассказала порталу представитель лаборатории реактивного движения Джейн Платт (Jane Platt), являющейся подрядчиком НАСА, ее сотрудники продолжают работу. Владельцем лаборатории является Калифорнийский технологический институт.
Из-за отсутствия компромисса финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет. Формально госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени (08.00 мск). В числе закрытых ведомств оказалось и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), отмечающее по стечению обстоятельств сегодня свое 55-летие.
Curiosity совершил посадку на Марс в августе 2012 года в марсианском кратере Гейла. На его борту находится самая совершенная химическая лаборатория из всех, что когда-либо побывали на поверхности этой планеты - прибор SAM (Sample Analysis at Mars).

Источник: 
РИА Новости