Марсоход Curiosity приостановил работу на Красной планете

Американский марсоход Curiosity приостановил работу на Красной планете.
Причиной этого стало закрытие федеральных учреждений, и в том числе Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), из-за бюджетного кризиса в стране.
В связи с прекращением финансирования почти все сотрудники NASA были отправлены в вынужденный отпуск.
Напомним, что во вторник, 1 октября, в 7 часов утра по израильскому
времени, в США закончились средства, выделяемые на работу правительственных органов. Причиной второго за последние 18 лет "выключения" правительства снова стала попытка республиканцев добиться отмены расширенной государственной программы медицинского страхования Obamacare.
Контролируемый демократами Сенат отказался утверждать проведенный республиканцами в Палате представителей проект государственного бюджета, в который включен параграф о замораживании финансирования Obamacare.
В декабре 1995 года Биллу Клинтону потребовалось 20 дней, чтобы преодолеть кризис по поводу программы Medicare. Сколько времени потребуется президенту Бараку Обаме, чтобы преодолеть кризис по поводу Obamacare - неизвестно. У него есть 17 дней, чтобы не допустить технического банкротства США, однако он уже заявил, что готов к компромиссу, но не к шантажу.
Комментировать на сайте polosa.co.il