Машины-монстры: Камера, которая может снимать и Солнце, и звезды при дневном свете

Оказывается, что компании, изготавливающие самые удивительные камеры для съемки цифровых изображений, это не Canon или Nikon. Одной из этих компаний является маленькая компания Spectral Instruments, находящаяся в Тусоне, Аризона. И эта компания выпускает самые удивительные цифровые камеры на планете. Их камера 1110-й серии, о которой сейчас идет речь, имеет настолько широкий динамический диапазон, что может непосредственно фотографировать и Солнце, и звезды среди бела дня.
Камера 1110-й серии имеет CCD-матрицу с разрешающей способностью 112 мегапикселов. В камере не используется маски Байера и других фильтров любого вида, "ничего, что может ухудшить качество получаемого изображения". Датчики камеры чрезвычайно чувствительны и могут делать снимки с временем выдержки в несколько часов, не накладывая на изображение никаких собственных шумов. Именно это позволяет с помощью этой камеры делать снимки звезд, которые не видно невооруженным глазом в дневное время.
Датчик камеры имеет размеры 95 на 95 миллиметров. Для сравнения, датчик обычной DSLR-камеры имеет размеры 24 на 36 миллиметров, а датчики более профессиональных камер имеют размеры 36 на 48 миллиметров.
Обычно, сверхдорогие камеры на основе охлаждаемых CCD-матриц, выпускаемые компанией Spectral Instruments, оказываются на орбите в космосе или в составе лабораторных научных инструментов во всем мире. Но теперь представители компании Spectral Instruments собираются дать такие камеры в руки профессиональных фотографов, что позволит им делать ошеломляющие по качеству снимки.
Следуем заметить, что такая камера, датчик которой охлаждается до температуры в -100 градусов, будет не по карману всякому фотографу- профессионалу. Изготовление одной CCD-матрицы будет обходиться только в 100 тысяч долларов, а готовая камера будет стоить, как минимум, в три-пять раз дороже указанной суммы. Поэтому сейчас компания Spectral Instruments начинает проводить опрос посредством социальных сервисов, таких как Twitter, Facebook и им подобных, с целью выяснить, стоит ли заниматься этим вообще?
Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.
Загрузка...
Ключевые слова: Машины, Монстры, Цифровая, Камера, Canon, Nikon, Spectral Instruments, CCD, Матрица, Датчик, Температура, Чувствительность
Первоисточник
Другие новости по теме:
CHOBICAM1 - самая маленькая камера в мире. Машины-монстры: Начато создание самой большой в мире новой цифровой камеры. Машины-монстры: Самая большая в мире цифровая камера создается сейчас для н ... Машины-монстры: Maxback - самый большой в мире сенсор для цифровой фотокаме ... YC-3300 - первая в мире цифровая камера, воспринимающая цвета так же как че ...
 

Источник: 
DailyTechInfo