Медведев отправил в отставку главу Роскосмоса Поповкина

РБК daily
Фото: ИТАР-ТАСС Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Вместо Поповкина на эту должность назначен Олег Остапенко, покинувший накануне пост заместителя министра обороны по науке.
Сегодня премьер Медведев провел рабочую встречу с Остапенко. "Я подписал распоряжение о назначении вас руководителем Роскосмоса", - передает РИА Новости слова Медведева. "Вы всю жизнь занимались космической сферой, в том числе будучи и на военных должностях, сейчас вам предстоит уже заниматься космосом в несколько ином измерении. Тема, безусловно, сложная, требующая повышенного внимания со стороны государства", - сообщил премьер. Медведев также выразил надежду, что "целый ряд проблем, который, к сожалению, последнее время наблюдался в деятельности в Роскосмосе", с приходом Остапенко будет решен.
Владимир Поповкин возглавлял Роскосмос с 29 апреля 2011 года. За это время в российской космонавтике произошло сразу несколько крупных аварий. Летом 2013 года Поповкину был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.
О том, что Поповкин будет уволен из Роскосмоса стало известно в начале октября. В частности, сообщалось, что после увольнения Поповкину предложат стать советником президента по вопросам космоса.
Остапенко большую часть своей карьеры строил в Ракетных войсках стратегического назначения. Остапенко был назначен замглавы Минобороны в ноябре 2012 года.

Источник: 
RBCdaily