Медведев подписал распоряжение о назначении главой Роскосмоса Олега Остапенко /обновлено/

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении главой Роскосмоса Олега Остапенко.
Глава правительства провел рабочую встречу с новым руководителем космического ведомства. "Я подписал распоряжение о назначении Вас руководителем Роскосмоса, - сообщил Медведев Остапенко. - Вы всю жизнь занимались космической сферой, в том числе будучи и на военных должностях, сейчас Вам предстоит уже заниматься космосом в несколько ином измерении. Тема, безусловно, сложная, требующая повышенного внимания со стороны государства".
Премьер отметил, что в настоящий момент происходит модернизация системы управления космической отраслью. "При этом Роскосмос должен определить идеологию развития, должен готовить и принимать нормативную базу, по которой развивается наша космическая отрасль, решать кадровые и организационные вопросы. Иными словами - идеология развития космоса, остается за Роскосмосом, несмотря на то, что появятся крупные объединения компаний, которые будут вести хозяйственную деятельность, создавать новые объекты, заниматься их эксплуатацией и всеми вопросами, которые связаны с освоением космического пространства и решением ряда задач, включая оборонные задачи", - сказал Медведев.
Глава правительства пожелал успехов новому руководителю ведомства, выразив надежду, что "целый ряд проблем, который, к сожалению, последнее время наблюдался в деятельности в Роскосмосе, с Вашим приходом будет преодолен". "Надеюсь, что все, включая будущие пуски, будет осуществляться в соответствии с намеченными планами и при этом очень важно, чтобы были просчитаны не только организационные последствия, но и финансовые последствия всех проводимых мероприятий. Потому что у нас единый бюджет, и все, что делает Роскосмос, должно быть состыковано с государственными планами развития", - отметил премьер-министр.

Источник: 
ТАСС-Телеком