Минобороны не готово к борьбе с НЛО

Фото: federalspace.ru
Министерство обороны России не будет бороться с внеземными цивилизациями и НЛО. Среди задач войск Воздушно-космической обороны (ВКО) нет борьбы с внеземными цивилизациями.
"Пока мы для этого не предназначены, для борьбы с внеземными цивилизациями мы, к сожалению, пока еще не готовы. В задачу космическому центру не ставилось. На Земле много проблем и около Земли", - сказал помощник начальника Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Титова Сергей Бережной.
ГИКЦ имени Титова входит в состав Космического командования войск ВКО. Это комплекс многофункциональных радиотехнических средств и радиоэлектронной аппаратуры с высокой степенью автоматизации и исключительной точностью измерений. Ежесуточно центром осуществляется около 900 сеансов управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, сообщает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что российские специалисты из Роскосмоса, Института астрономии РАН и Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) разработали проект федеральной целевой программы (ФЦП) по противодействию космическим угрозам, в том числе и падению метеоритов. Объем Федеральной целевой программы по защите России от космических угроз, которая рассчитана на десять лет, оценили в 58 миллиардов рублей.
"Это касается и астероидной опасности и космического мусора. В проекте были и предложения по созданию новых телескопов в России", - сказала заведующая отделом астрономии Института астрономии РАН Лидия Рыхлова, отметив, что если вывести телескоп в космос, то специалисты смогут "закрыть многие наземные проблемы". Рыхлова уточнила, что проект ФЦП подготовлен и сейчас проходит согласование в заинтересованных ведомствах.
Тема стала актутальной после падения метеорита в Челябинской области. В результате взрыва были выбиты окна более чем в семи тысячах зданий, пострадали более 1,5 тысячи человек.

Источник: 
Дни.Ру