МОРАЛЕС: "Импонирует, что в Черноморце никто не жалуется"

Украинский комментатор дал оценку десятому туру УПЛ
Украинский комментатор дал оценку десятому туру УПЛ, похвалил "Черноморец" и прошелся по фартовости Блохина.
- Роберто, в десятом туре уже не было таких сенсаций, как в предыдущем. Какие три основные события вы бы для себя выделили?
- "Черноморец" берет свое и делает это очень уверенно.
"Моряки" доказывают, что можно успешно играть и с посредственным составом, ничем не лучше, чем, например, у "Ильичевца".

Понравился запорожский "Металлург". Зато "Днепр" мог потерять очки.
Игра в Запорожье продемонстрировала, что проблем у Рамоса хватает. Ну и все ожидали матч "Динамо" с "Карпатами", чтобы посмотреть, что будет с командой Блохина.
Победили - вот и хорошо. Возможно, это поможет "Динамо".
- Блохин, комментируя матч с "Карпатами", сказал, что его кто-то сглазил. Действительно - еще в первом тайме мяч трижды "целовал" стойки ворот "Карпат". Как думаете, есть ли логика в словах Олега Владимировича? - Человек должен быть последовательным. В свое время он говорил, что фартовый. Так давайте пересмотрим предыдущие достижения Блохина: окажется, что чемпионат мира-2006 - это лишь фарт.
Если вести разговор в этой плоскости, то "Динамо" нужен черный дядька с бутсами, который танцует у костра, смотрит на Сатурн и другие планеты и говорит - выигрывает команда, или проигрывает.
- В команде поменялся капитан - вместо Ярмоленко с повязкой вышел Гусев. Пойдет ли это на пользу "Динамо"? - Гусев действительно значительно более авторитетный. А вот Ярмоленко не имеет лидерских качеств. Но в конце концов, не в этом основная проблема.
Я регулярно слежу за чемпионатом Бразилии. Так вот там, в "Коринтиансе", на протяжении сезона повязку поносили десять человек, а команда ко всему еще и Копа Либертадорес завоевала. Это делается для того, чтобы подбодрить игрока, вдохновить его.
- Ковпак, Калинич, Девич, Джедже. Эти футболисты отличились в десятом туре "дублями". Кого назовете главным героем уикенда? - Можно отметить Джедже, ведь на неделе еще и в Загребе забил очень важный мяч. Хотя и Ковпак неплохо сыграл... И все же, с учетом Лиги Европы, героем становится Джедже.
- Учитывая короткую скамейку и сравнительно скромный кадровый подбор, надолго ли хватит запала "Черноморца"? - На этой неделе команда Григорчука отдохнет. В Кубке Украины соперник не слишком серьезный. Что касается чемпионата, то следующая игра - против "Днепра", непросто будет. Главное, что к подобным трудностям готов тренер. Ментально.
А еще очень импонирует, что никто в "Черноморце" не жалуется на большое количество игр, сложный календарь. По своим возможностям эта команда соответствует пятой строчке чемпионата. И я не думаю, что они опустятся ниже.
Плюс - у них очень хорошие шансы на выход из группы в Лиге Европы. Наш болельщик быстро привыкает к хорошему, а посему от команды Григорчука можно и нужно требовать плей-офф.
Футбол24

Источник: 
Спорт.ua