На Байконуре к старту готовится международный экипаж космического корабля Союз ТМА-10

БАЙКОНЫР. 19 сентября. КАЗИНФОРМ - Прибывшие 13 сентября на космодром Байконур основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-10М" в соответствии с графиком проводят предстартовую подготовку.
14 сентября российские космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и американский астронавт Майкл Хопкинс, а также их дублеры Александр Скворцов, Олег Артемьев и Стивен Свэнсен провели первую тренировку, а 15
сентября экипажи провели торжественную церемонию поднятия флагов стран- участниц очередной космической экспедиции на Международную космическую станцию.
Традиционно экипаж дублеров в сопровождении руководителей городской администрации совершил прогулку по городу, посетив памятные места Байконура.
Вчера, 18 сентября на территории испытательного учебно-тренировочного комплекса НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина состоялся так называемый "день прессы", где представители СМИ могли наблюдать за "открытой" тренировкой экипажей "Союза ТМА-10М".
Завершением открытой тренировки стала прогулка экипажей по парку, где на Аллее космонавтов Сергей Рязанский и Майкл Хопкинс посадили деревья.
Пуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-10М" с космодрома Байконур запланирован на 26 сентября, в 02 часа 58 минут по времени Астаны.
Автор: Нургалиева Сара

Источник: 
КазИнформ