На Марс полетят на российских двигателях

Фото: dehosss.mylivepage.ru Космические корабли могут отправиться в экспедицию на Марс на российских ядерных двигателях. Такое мнение, в ходе лекции о планах НАСА по пилотируемым космическим полетам к иным планетам и спутникам Солнечной системы высказал президент SkTech Эдвард Ф. Кроули. Также отмечается, что стоимость проекта порядка 17 миллиардов рублей, из которых почти 7,3 миллиарда было выделено "Росатому".
По словам Кроули, такая сложная операция, как марсианская экспедиция, просто не может быть осуществлена силами одной страны. Он объяснил, что дело не в деньгах, а в том, что ни одна страна в мире не располагает таким огромным количеством прорывных технологий. Для осуществления это миссии потребуется концентрация технологических ресурсов всех космических держав.
Он уверен, что если США, Россия, страны Европы и возможно Китай объединят свои технологии и иные средства, то такая миссия, которая на порядок сложнее лунной программы, станет осуществима.
Ранее сообщалось, что на правительственном уровне ранее был дан старт программе по разработке космического двигателя на основе ядерных технологий. Работы начались в 2010 году и должны закончиться к 2019. Двигательную установку на основе ядерного реактора будет создавать Центр имени Келдыша. РКК "Энергия" займется созданием, непосредственно, самого транспортно-энергетического модуля.
Справка: Разработка такого двигателя проводило СССР в 1960 годах. Некоторые работы проводились и в США. Но ни одной стране не удалось сделать так, чтобы при работе двигатель был достаточно безопасен.
Ксения Воронина
 

Источник: 
ИнтерНовости.ru