На Марсе нашли стоптанный ботинок

Блогер обнаружил на присланных Curiosity снимках объекты, напоминающие обувь и ящерицу Роман ЧИПЧИГИН Это ботинок. Кадр с YouTube С началом миссии Curiosity доказательства существования жизни на Марсе будут множиться в геометрической прогрессии - за что надо благодарить интернет-пользователей. Рассматривая последние полученные с марсохода снимки, один из пользователей YouTube обнаружил сразу два доказательства в пользу существования внеземных цивилизаций, пишет Daily Mail.
Увеличив изображение, пытливый блогер обнаружил, что в кадр попали сразу два подозрительных объекта: существо, напоминающее не то змею, не то ящерицу, а также предмет, поразительно похожий на ботинок. Посмотреть его видеорасследование можно здесь. "Реальны ли такие аномалии, были ли использованы какие-либо трюки со светом или что-то еще, я не знаю", - заключает исследователь-энтузиаст.
Последняя "находка" на Красной планете была сделана в апреле - тогда аппарат NASA в рамках проекта по получению изображений с высоким разрешением (HiRISE) сфотографировал "голову слона", образованную, как выяснилось, потоками лавы.
Тем временем Curiosity продолжает кататься по поверхности Марса и оставлять следы-послания, сообщает Scientific American. Марсоход передвигается зигзагами, и протекторы колес оставляют на марсианском грунте набранные азбукой Морзе символы, читающиеся как JPL (Jet Propulsion Laboratory, Лаборатория реактивного движения в Пасадене).
 

Источник: 
Утро.ru