На метеоритах можно заработать, если организовывать туры к местам их падения

Падение метеорита
Профессор Университета Нью-Мексико Марк Бослоу считает, что если внимательно отслеживать метеориты, летящие к Земле, то можно создать бизнес на экстремальном туризме для тех, кто хочет посмотреть на падение этих космических тел.
Он отметил, что падение астероида 2008 ТС3 в Судане в октябре 2008 года астрономы предсказали за 20 часов. По мере того, как технологии слежения будут совершенствоваться, можно будет с точностью называть районы их падения и организовывать поездки туда туристов.
Полученные средства от этого туризма можно будет направлять на развитие средств слежения за метеоритами. Сегодня уже можно довольно точно просчитать траекторию полета метеорита и силу его взрыва, дабы гарантировать безопасность туристам.
В мире есть немало людей, которых привлекает риск. К примеру, в США предпринимали организовывают восхождения к вулкану Сент-Хеленс во время его извержения, или устраивают погоню за торнадо. Все это очень опасно, и жертвы иногда случаются.
"Метеоритным" туризмом могла бы заниматься компания Virgin Galactic, которая развивает космический туризм, считает Бослоу.
По материалам РИА Новости.

Источник: 
1РРЕ.ру