На Венере обнаружили "золотые горы"

Рассматривая на досуге небесные тела, астрономы заметили на Венере кое-что новенькое. Обратите внимание, маленьких зеленых человечков, правда, пока не видно, зато горы, формирующие ландшафт родственницы Земли, рассмотреть удалось. Как оказалось, они состоят из металла и представляют собой огромные залежи полезных ископаемых. Нужно отметить, что добраться до них пока что, к сожалению, нереально.
Ученые из Вашингтонского университета считают, что горы, вероятнее всего, состоят из свинца и висмута. Интересно, что температура на поверхности очень высока, и свинец банально плавится. В то же время, на более высоком уровне металл охлаждается и затвердевает. Отметим то, что это разъясняет, почему космические радары, наблюдающие за геомагнитным полем Венеры, замечают высокую активность в холмистых регионах Венеры.
  Кстати, именно свинец и висмут придают планете яркость - она почти постоянно выделяется на ночном небе. По размерам Венера приблизительно такова же, что и Земля, но она размещена поближе к Солнцу и обладает чрезвычайно плотной атмосферой, основным компонентом которой является углекислый газ. По мнению ученых, температура на поверхности Венеры составляет +465°С. Надо сказать, что давление на Венере также в 90 раз превосходит земное.

Источник: 
Донецкие новости