На "Восходе" - к великой истории

КУЛЬТУРА. На Кубани для школьников и студентов организуют групповые просмотры фильма "Время первых". Вениамин Кондратьев обсудил с продюсером и исполнителем главной роли картины Евгением Мироновым прокат фильма в Краснодарском крае.
Встреча главы региона и известного артиста состоялась в Краснодаре. В разговоре также принимала участие вице-губернатор Анна Минькова.
"Время первых" - российская космическая драма режиссера Дмитрия Киселева. В основе сюжета - реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил в 1965 году Алексей Леонов с корабля "Восход-2". Главные роли в фильме сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский.
По словам Евгения Миронова, который выступил в том числе и продюсером проекта, для продвижения картины в стране сегодня организуются различные мероприятия. Так, 12 апреля, в День космонавтики, школьники приобретали билеты на фильм со значительной скидкой.
- Бороться с американской кинопродукцией сегодня очень сложно, молодое поколение уже "подсело" на экшн. Без поддержки в регионах продвигать наше российское кино очень сложно, - акцентировал Евгений Миронов.
Как отметил Вениамин Кондратьев, в Краснодарском крае скидки для групп школьников и студентов на билеты в кино будут действовать весь период проката картины "Время первых".
- Наша задача - чтобы этот фильм дошел до зрителя, - акцентировал Вениамин Кондратьев. - "Время первых" - это о нашей стране, о людях, которые сделали ее великой. Важно, чтобы его посмотрели как можно больше школьников и студентов. Таких фильмов - о великом прошлом страны, о наших победах - сегодня не хватает.
При этом губернатор региона отметил, что сам посмотрит фильм со своей семьей в ближайшее время, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Источник: 
Вольная Кубань