На Земле каждые три минуты регистрируют сообщения об НЛО

"Первый канал" сообщил о том, что каждые три минуты на Земле регистрируют сообщение о пришельцах из космоса.
Пока на боевом дежурстве предпочитают наблюдать за крупными космическими телами, направляющимися в нашу сторону. Как астероид, пролетевший на прошлой неделе в опасной близости от Земли, или челябинский метеорит - остатки которого поднимали в четверг со дна озера Чебаркуль.
Для ученых 20 килограммов небесного тела стали подарком к международной неделе космоса. Остальным достались рассказы чебаркульских водолазов о неких мистических силах, мешавших подобраться к метеориту. О зеленых человечках, пытавшихся на таком нехитром транспорте пробраться в гости.
Неопознанное, светящееся - в небе над Иркутском. Ночная съемка из Екатеринбурга тоже будоражит воображение. Непонятные шары над Москвой, Новосибирском, Астраханью... Видео в интернете не только из России - со всего мира: так и кажется: Землю, изучают, как под микроскопом.
Место под Кировом, уверяет Альберт Хлюпин, вообще - зона аномальная, просто притягивает НЛО. Палеонтолог по профессии, последние годы он все больше занят другим - охотой за инопланетянами. С фотоаппаратом выезжает за город и караулит пришельцев. Кое-что удалось снять. Правда, качество не очень. Но однажды, говорит, неопознанное хоть и не видел, но слышал, так что на всю жизнь запомнил.
"Очень сильный гул, такое впечатление, что звук реактивного самолета. Самолетов нет, абсолютно чистое небо. И когда мы сюда пришли, гул резко прекратился. И тишина. И под землей такое впечатление, что люк схлопнулся", - рассказывает директор Вятского палеонтологического музея, фотограф, охотник за НЛО Альберт Хлюпин.
"С той стороны, с трассы бесшумно летят повыше чуть деревьев, такие светящие. Прошлый год около Полины видала. Она говорит: Нин, это у тебя крыша поехала, это звезда какая-нибудь. Я говорю - ничего не звезда", - рассказывает Нина Щенникова.
Многие жители соседней деревни уже привыкли к такому, как говорят, неспокойному соседству. Они летают так часто, что кажется, вот-вот приземлятся.
Ученый Юлий Платов тему НЛО на сегодняшний день для себя закрыл. Глядя на ролики в интернете, улыбается: ничего нового. 13 лет он работал в специальной экспертной группе по изучению аномальных явлений. Все, что видели жители Советского Союза и принимали за НЛО, он проверял. Тысячи свидетельств и все, уверяет, объяснялось наукой. Самый распространенный обман зрения связан со специальными летающими научно-исследовательскими баллонами. Их-то нередко и принимают за корабли пришельцев.
"Эта конструкция имеет в диаметре несколько сотен метров, до 600-700, наблюдается, когда подсвечена солнцем, когда солнце перестает освещать,впечатление как мгновенное исчезновение", - рассказывает кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Юлий Платов.
Но все научные обоснования, да и шутки скептиков оборачиваются лишь серьезным спором уфологов, и НЛО вновь притягивает впечатлительных: а вдруг и правда похитят? Спрос рождает предложение: музеи, экскурсии... До помешательства, кажется, один шаг. Хотите встретить пришельцев? Пожалуйста - в интернете есть инструкция.

Источник: 
UkrDay.com