Начинаются испытания марсохода Bridget в пустыне Атакама

Уже в этом месяце марсоход, сделанный в ESA /Европейском Космическом Агентстве/, начнет проходить трудные испытания в пустыне Атакама.
Данная пустыня находится на западном побережье Южной Америки, в государстве Чили. Местные ландшафты, а так же цвет пустыни напоминают соседнюю планету Марс, так как здесь почти полностью отсутствует какая-либо растительность. Данная пустыня является самой засушливой пустыней на нашей планете, пишет astronews.ru
Именно в этой пустыне и будут проходить испытания нового марсохода, который в будущем отправится на Красную планету, под именем "Bridget". Все испытания будут реализованы в рамках проекта под названием Sample Acquisition Field Experiment with a Rover /SAFER/. 6-колесный марсоход будет преодолевать самые сложные участки пустыни Атакама, которые имитируют все передвижения на Марсе.
Данный эксперимент SAFER при участии ровера Bridget пройдет в октябре 2013 г., то есть в этом месяце. Цель данного эксперимента это получение опыта управления марсоходом в таких условиях, сильно отличающихся от условий управления спутниками.
Специалисты сначала подготовят всё необходимое программное обеспечение /ПО/ и позже загрузят все нужные команды, которые марсоход должен будет выполнить, и чуть позже, проанализировать, как были выполнены все поставленные перед ним команды и задачи.
Полученный в ходе этого эксперимента опыт будет использован при реализации миссии ЭкзоМарс уже в 2018 году.

Источник: 
Korzo News