НАСА: лунный зонд LADEE случайно "забрал" с собой в космос лягушку

На одном из снимков старта рядом с ракетой, которая уже оторвалась от земли, на фоне дыма от двигателей видна маленькая лягушка, которая тоже как бы "взлетает".
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Любители космонавтики заметили на одной из фотографий запуска американского лунного зонда LADEE утром 7 сентября маленькую лягушку, которая при старте ракеты тоже взлетела в воздух, фотография опубликована американским космическим агентством НАСА.
Ракета "Минотавр-5" (Minotaur V) с лунным зондом успешно стартовала в 07.27 мск субботы со Среднеатлантического регионального космопорта (MARS) на острове Уоллопс, штат Виргиния. Это был первый полет новой ракеты, созданной корпорацией Orbital, а также первый запуск аппарата за пределы околоземной орбиты с космодрома на острове Уоллопс.
На одном из снимков старта рядом с ракетой, которая уже оторвалась от земли, на фоне дыма от двигателей видна маленькая лягушка, которая тоже как бы "взлетает". Официальный представитель космодрома Джереми Эггерс подтвердил интернет-изданию Universe Today, что фотография подлинная и не подвергалась какой-либо обработке.
Как отмечает Universe Today, "дальнейшая судьба лягушки неизвестна".
Другая знаменитая "встреча" животного и космического корабля произошла в 2005 году, когда гриф-индейка, распространенная в штате Флорида птица, врезалась в топливный бак шаттла "Дискавери". Кроме того, совсем недавно в ходе тестовых испытаний инновационная ракета Grasshopper, которую разрабатывает компания SpaceX, сильно напугала стадо коров, которое в полном составе пробежало перед одной из камер, снимавших испытания.

Источник: 
РИА Новости