NASA назвало три планеты для человечества

0
126
Технологии Сегодня, 13:53
0
Человек давно уже задумался о выходе из своей колыбели - Земли. Об этом говорят и футурологи, и астрономы. В перспективе на 100 тысяч лет человечество еще сможет чувствовать себя в безопасности на родной планете. Но уже пора учиться отражать атаки астероидов и исследовать возможности эвакуации в случае катастрофы. Перевалочным пунктом для дальних экспедиций, возможно, станет Луна с ее низкой гравитацией и близостью к Земле.
Как известно, Марс уже планируется как плацдарм для колонизации. Через 7 лет туда отправятся первые поселенцы. Климат Марса похож на арктический, только кислорода нет. А по размеру Марс вчетверо меньше Земли.
Недавно появился и еще один кандидат. Это Плутон, который большинство ученых и планетой не считают. Однако американское космическое агентство NASA по результатам космических съемок установило, что на Плутоне есть вода. Она находится в состоянии льда, но в принципе возможна ее переработка и использование для производства водорода.
Кроме Марса и Плутона астрономы в своих долгосрочных планах упоминают Цереру - карликовую планету из пояса астероидов. Величиной Церера почти как Плутон, однако, значительно ближе к Земле и, возможно, имеет большие запасы воды. Это вопрос еще ждет изучения.
Zavarnik