NASA обнаружили трещины на Меркурии. Что это значит?

Ученые NASA пришли к выводу, что Меркурий, как и Земля, является тектонически активной планетой.
На поверхности самой маленькой и самой близкой к Солнцу планеты обнаружили трещины, которые являются следствием геологических процессов. Подобные образования формируются при сжатии недр планеты, когда ее кора начинает трескаться вдоль разломов. До этого ученые считали, что тектоническая активность Меркурия прекратилась около 4 миллиарда лет назад. Новую теорию должен будет подтвердить аппарат "BepiColombo", который полетит на Меркурий в апреле 2018 года.
Трещины на поверхности Меркурия имеют максимальную длину 10 км, а в высоту достигают всего нескольких метров. Они появились не более 50 млн лет назад. По геологическим меркам, это относительно молодые трещины. Именно они позволили ученым сделать вывод о продолжающейся тектонической активности Меркурия.
- На протяжении многих лет ученые полагали, что тектоническая активность Меркурия была в далеком прошлом. Интересно узнать, что эта маленькая планета - не намного больше, чем спутник Земли (Луна), активна даже сегодня, - сказал директор NASA Джим Грин.
Специалисты не исключают, что на планете могут происходить землетрясения, в результате которых и возникли трещины. Но эту теорию еще необходимо доказать.
По мнению ученых, тектоническая активность на планете является залогом возникновения жизни.