NASA отправит 3D-принтер на МКС

NASA намерено в следующем году отправить на МКС 3D-принтера, который будет производить самые разнообразные элементы для нужд астронавтов и, возможно, запчасти для станции.
Ученые полагают, что таким образом удастся существенно повысить уровень автономности станции и снизить затраты на нее.
Ранее 3D-принтеры применялись для печати самых разных вещей - от ювелирных украшений до искусственных зубов и шестеренок в машины.

В лабораториях NASA сейчас работают над тем, чтобы создать первый спутник, который будет полностью напечатан на 3D-принтере.
Сложность космического 3D-принтинга заключается в том, что готовым элементам придется работать в условиях экстремальных температур и повышенной радиации.
Запуск первого 3D-принтера ожидается осенью 2014 года.
Ранее физики из Северо-Западного университета в городе Эванстон создали настольный "принтер" микросхем, который позволяет "печатать" сложные полупроводниковые приборы и наноструктуры.
Кроме того, в июне минувшего месяца военно-морские силы США сообщили о том, что в этом году запустят в Норфолке экспериментальный центр трехмерной печати. Новая разработка привлекла внимание военных потенциалом быстрого и дешевого создания уникальных литейных форм и моделей кораблей для гидродинамических тестов.
По материалам: CyberSecurity.ru

Источник: 
Подробности.ua