НАСА показало "бэтмобиль" для освоения Марса

Фото из открытых источников
trud.ru
Средство передвижения напоминает гибрид танка из фильма о Бэтмене и Lamborghini
Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) презентовало разработку марсохода Nasa Mars. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.
По данным газеты, средство передвижения напоминает гибрид танка из трилогии Кристофера Нолана и спорткар Lamborghini. Оно разделено на два кокпита. В переднем могут разместиться четыре человека, в заднем - собственная съемная лаборатория. Ее можно оставить на поверхности Красной планеты как автономный исследовательский комплекс.
Марсианский "бэтмобиль" имеет шесть шасси диаметром по 1.3 метра и шириной по 75 см. Длина средство передвижения составляет 8,5 метра, ширина - четыре метра и высота - 3,4 метра. Масса марсохода оценивается в 2,25 тонны. Он способен развивать скорость до 110 километров в час. Аппарат выполнен из углеродного волокна и алюминия и питается от солнечных батарей.
Модель была впервые показана на выставке, прошедшей на прошлой неделе в Космическом центре имени Джона Кеннеди (штат Флорида, США). НАСА до сих пор официально не объявила о работе над этим проектом, но видео и изображения автомобиля начали появляться в социальных сетях в начале этой недели. Его создала группа инженеров компании Parker Brothers Concepts по инициативе НАСА. Работа над марсианским "бэтмобилем" шла с конца ноября 2016 года до начала апреля 2017 года.
С 2012 года на Марсе работает американский марсоход Curiosity, а с 2004 года - Opportunity.
бэтмобиль, марсоход, танк, Lamborghini, Марс

Источник: 
Газета Труд