NASA продолжит работы над проектом зонда Maven

Представители Национального управления по исследованию космического пространства (NASA) заявили о продолжении разработки проекта исследовательского зонда Maven.
Работа над созданием космического аппарат была прервана, вследствие административных проблем, вызванных непринятием годового бюджета. Большинство сотрудников NASA были отправлены в неоплачиваемый отпуск. В результате запуск зонда Maven - запланированный в период с 18 ноября по7 декабря, оказался под угрозой. Руководство NASA выступило с предложением о переносе запуска зонда Maven на 2016 год, но специалисты NASA решили возобновить работы, так как в задачи зонда входит обеспечение связи между станциями исследующими Марс, и отказ от проекта принесет ряд серьезных проблем.
Глава проекта зонда Maven - Bruce Jakosky пояснил, что руководство НАСА проанализировало ситуацию, и решило ввести ряд исключений. Несмотря на предусмотренный уход в отпуск всех бюджетных организаций, в случае непринятия годового бюджета, Американское космическое агентство решилось на индивидуальные меры.
То есть, работы над проектом все равно продолжатся, вопреки существующим правилам. А когда ситуация в стране нормализуется, НАСА вернется к штатному режиму работы.

Источник: 
И-Маш.ru