Нашему поколению повезло: мы родились и прожили жизнь в СССР

Я отношу себя к "поколению Победы", то есть к поколению советских людей, родившихся в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Я родился в апреле 1945 года, действительно в канун Победы, и считаю себя состоявшимся и счастливым человеком.
Мне представляется, что нашему поколению повезло не только потому, что мы в военное время вообще родились, но и потому, что мы родились и прожили свою жизнь в СССР, то есть в огромной и великой державе, стране, народы которой
совершили невозможный для всех других наций подвиг Победы над воплощенным в лице гитлеровской Германии Злом.
После войны наш народ был полон сознания величия своей Победы, гордости за себя и свой всемирный Подвиг, осознавал всю тяжесть понесенных жертв и потерь и понимал, что подняться к нормальной мирной жизни можно будет только своим упорным трудом и через воспитание своей достойной смены. Поэтому он любил столь желанный мир, любил своих маленьких детей, видел в нас свое будущее и стремился дать нам все лучшее, что было у него самого и что он сумел сохранить в своей истории и культуре.
Именно поэтому мы получили все возможное и лучшее образование и лучшее воспитание, а наши учителя и воспитатели отдавали нам не только все свои знания, но и свои истосковавшиеся по мирной жизни душу, ласку и сердце.
Пассионарные поколения детей войны вывели наше Отечество в космос, привели его к статусу великой державы, поднимали целинные земли, строили БАМ, новые заводы и города. Именно они гордо именовали себя "советский народ" и гордились своей страной, лучшим в мире образованием, своей культурой, стремлением нашего народа делать добро.
Мы бесконечно верили в нашу державу, ее великую миссию и в правоту нашего дела, и были готовы ее защищать.
Конечно, я сужу по собственной жизни, но считаю, что моя жизнь как пример жизни поколения победителей удалась. Я жил и живу в Великой стране, получил прекрасное общее среднее и высшее образование, суворовское-кадетское воспитание, лучшее профессиональное образование (Московское СВУ, Московское ВОКУ, Военная академия им. М.В. Фрунзе, Военная академия Генерального штаба ВС СССР); служил Отечеству с детства и в лучших в мире Вооруженных Силах; своим трудом и верной службой на военном поприще сделал прекрасную военную карьеру (в 23 года - командир мотострелковой роты, в 25 лет - комбат, в 32 года - командир мотострелкового полка, в 34 года - начальник штаба мотострелковой дивизии, в 39 лет - командир мотострелковой дивизии, в 42 года - генерал, в 43 года - начальник штаба общевойсковой армии, в 46 лет - помощник министра обороны СССР по военной реформе) - и все это мне дала моя Родина.
Я счастлив и в личной жизни: у меня с детства (с Суворовского училища) есть чудесные друзья, прекрасные и верные боевые товарищи, единомышленники, коллеги и друзья, а сегодня - и ученики. У меня прекрасная семья, много детей и внуков, моя творческая жизнь интересна, удачна и общественно признана... Чего же больше?
Александр Владимиров
Источник: a-vladimirov.vkrugudruzei.ru (http://a- vladimirov.vkrugudruzei.ru/x/blog/post/nashemu_pokoleniyu_povezlo- _my_rodilis_i_prozhili_zhizn_v_sssr)

Источник: 
Newsland